ТГ Сыны монархии о трудовых мигрантах

Jul 05, 2021 08:30

И о хорошем.
Мы кажется уже привыкли к тому, что у нас и крупный бизнес и чиновники ноют, что стране нужны мигранты. Первые не хотят платить нормальные зарплаты гражданам своей страны, вторые лоббируют их интересы и идут на поводу у диаспор.
Но есть среди них оказывается и приличные люди.

Президент Мираторга Линник заявил, о том, что квоты на мигрантов надо сокращать в 2-3 раза, чтобы они не сбивали уровень зарплат для коренного населения.
Линник справедливо заметил, что русские не идут работать «дворниками, плотниками, официантами, разнорабочими», не потому, что не хотят, а потому, что зарплаты и условия труда в этих сферах совершенно скотские, из-за того, что их понижают мигранты, готовые работать за любые деньги.

Не словом, а делом поддержал его со стороны чиновников молодой губернатор Калининградской области Алиханов, запретивший нанимать мигрантов на работу в целый ряд отраслей, включая такси и ЖКХ.

Кстати, когда я был в Калининградской области в отпуске прошлым летом, мне в глаза бросилось три вещи:
1. Удивительная чистота на улицах и отличное благоустройство. Практически на уровне Москвы и лучше, чем в Петербурге, например.
2. Почти полное отсутствие гастарбайтеров. В курортных местах типа Зеленоградска и Светлогорска их не было вообще, в самом Калининграде я видел их буквально несколько человек.
Бросилось в глаза, что дворниками, официантами, барменами, продавцами в уличных точках фаст-фуда работает русская молодежь студенческого возраста. В такси тоже только местные.
3. В Калининградской области очень безопасно. Я там везде шастал вечером или ночью, полное спокойствие и умиротворение.

Получается логическая цепочка: нет мигрантов - нет уличной преступности - есть рабочие места для местной молодежи - улицы намного чище, когда в ЖКХ вместо гастарбайтеров работают русские.
Почему бы опыт Алиханова не экстраполировать на всю Россию?
Тем более сам Путин на прямой линии сказал о демографической угрозе неконтролируемой миграции для России.

Сравним правого губернатора Алиханова, который и куртку с имперским флагом может надеть, и левого мэра-коммуниста из Новосибирска Локотя, при котором власть над городом получила преступная азербайджанская диаспоры и семью полицейского Гусева от расправы спасло лишь вмешательство Бастрыкина из центра после шумихи, поднятой правыми каналами в Телеграмме.
Какого руководителя вы бы хотели для своей области или города? Вопрос риторический.

Как я уже не раз писал, нам не надо закрывать границы от миграции, надо ей грамотно управлять, умело контролировать. Вместо количества нам нужно качество.
Как в английском футболе, там нет ограничения на легионеров, но каждый легионер должен иметь не менее 10 игр за национальную сборную. Клубы вынуждены покупать только тех, кто объективно сильнее местных.

Игла дешевой рабочей силы тормозит инновации, а также понижает уровень зарплат и условий труда в целых отраслях.
Давайте разрешим некоренным народам России приезжать к нам на работу только при наличии высшего образования, отсутствия судимостей. Пусть они при въезде в Россию за свой счёт сдают экзамены на квалификацию в заявленной профессии, проходят медкомиссию, пересдают экзамены на права, если они хотят работать в такси, а права получили не у нас.
В массовом порядке по упрощенной схеме мы должны репатриировать русских, принимать комплиментарные нам европейские народы от славян до буров или уставших от тамошней толерантности западных христиан, остальных же фильтровать через жесткий визовый режим.
Делая скидки только специалистами высокого уровня: врачам, ученым, айтишникам.

Самая инновационная (и третья в мире) экономика Японии, отказавшись от массовой трудовой миграции, компенсирует это роботизацией своей экономики.
Робот не будет насиловать, убивать, ходить в хиджабе и жевать насвай.

https://t.me/Andrafanaslive/3172

Калининград, мигранты, зарплаты

Previous post Next post
Up