Секрет настоящих сосисок и колбас. Ле Бон Гу

Oct 28, 2014 12:14

Благодаря mosblog и любезному приглашению Ле Бон Гу я недавно посетила удивительную лавочку чудес по производству французских мясных деликатесов. Посудите сами, когда за основу производства берется честность и прозрачность бизнеса, высокое качество продукции, а любой желающий может прийти посмотреть на процесс своими глазами, то ждать можно только хорошего. Так и оказалось.



фото с сайта производителя


Экскурсию по производству проводил один из отцов-основателей и партнёров Ле Бон Гу - Андрей Куспиц. Человек с горящими глазами, искренне влюбленный в своё дело и знающий его до самых мелких деталей. Кстати, его контактные данные можно найти и на упаковке изделий. Это очень по-западному, когда покупатели могут позвонить с комментариями непосредственно руководителю. Вот здесь с ним и с производством можно познакомиться https://www.facebook.com/Lebongout.Russie. Андрей долгое время жил во Франции, влюбился в местную кухню, и решил объединить любовь к Родине c любовью к качественной вкусной продукции. Поэтому теперь у нас с вами есть возможность покупать французские деликатесы отечественного производства.
Французские в них идея, рецепты, один из шеф-поваров, а сырьё главным образом используется отечественное. Что, в текущих условиях рынка, просто прекрасно.
Сразу скажу, цена продукции выше среднего, и ещё сразу скажу, что эта цена более чем оправдана. А теперь расскажу, чем именно.

Ассортимент производства включает самые различные деликатесы, начиная с различных сосисок и колбас и заканчивая фуа-гра и всевозможными паштетами и галантинами. http://www.lebongout.ru/pashtety-i-galantiny/ И всё это вкусно. Очень вкусно. И сытно.

1. Паштеты.


2. Процесс копчения


Самая главная фишка производства, которая мне лично очень импонирует, это отсутствие всяких ненужных добавок и химикатов в продукции. Вот вы, когда покупаете сосиски, на что ориентируетесь? Задумываетесь из какого они мяса? Какое количество фосфатов использовалось? Я помню, когда переехала в Бельгию и впервые покупала сосиски, меня спросили из какого мне мяса сосиски? Я ответила: “Сосиски из мяса?” То есть мы это уже в России многие как данность приняли, что сосиски не понятно из чего делаются. Так вот у этой продукции совершенно другой вкус, чем у стандартных сосисок. Мы с ребенком вдвоем умяли их на ура, и это первые сосиски, которые я позволила есть ребенок. Папа у нас вегетарианец и, увидев описание 60% свинины 32% говядины на “Коротышках” от Ле Бон Гу, грустно пошел есть останкинскую колбасу.

3. Провокационная наклейка


А как понять разницу в качестве между обычным паштетом и паштетом от Ле Бон Гу спросите вы? Если совсем просто, то попробуйте отрезать и тот и другой и оставить на полчаса. Паштет ле бон гу будет меняться по мере того, как будет уходить влага, которую не задерживают химикаты. Обычный паштет будет оставаться в форме благодаря химикатам.

На производстве используется главным образом импортное оборудование, потому что в России, как нам объяснил Андрей, такое оборудование произвести можно, но в единичном экземпляре это не выгодно, поэтому и не производится. Андрей, тем не менее, верит в то, что в России тоже научаться в бизнесе отталкиваться не только от выгоды, но и от качества и экологичности производства. У Ле Бон Гу же получилось.

4. Объясняется предназначения оборудования


5. Ещё раз повторюсь, здорово когда владелец знает все тонкости производства.


6. Пельмени все вылеплены вручную


Мы были на экскурсии в воскресенье, поэтому не все производства работали, но достаточно многое удалось посмотреть. Во время экскурсии мы прошлись по всем цехам, заглянули в самые потаенные уголки и не нашли ничего кроме вкуса и качества.

7. Ольховая щепа для копчения


8. Специи


9. Этикетки


10. Зав складом



11. Язык в процессе приготовления


12. Всё просто и понятно. Никаких супер-секретных ингридиентов в духе Е-320 и т.д.


13. Процесс идёт


14. Блогеры на охоте


15. Мясорубка карманная


19. Верной дорогой крутим товарищи


20. Пельмешки


21. Специи (натуральное всё)


22. Главное в нашем деле порядок


23. А вот из этого можно сделать колбасу и сосиски вообще без добавления мяса. Можно но не нужно. Поэтому эта корзинка существует исключительно в образовательно-запугательных целях)


24. Baby, you make me hot


Само производство очень компактное: несколько небольших цехов, объединенных общей идеей сделать полезно и вкусно. Располагается производство по адресу Большая Перяславская д. 46, стр.1. Продукция продается в офисе компании, а также в таких супермаркетах как Азбука Вкуса, Бахетле и т.д. (Казанским друзьям сразу говорю, что в Казани не продается, но можно мне заказать - привезу;) Кроме того, руководство компании очень гибкое в вопросах работы с покупателями. Я думаю, можно заказать доставку или дегустацию или ещё что-то подобное, что может вас заинтересовать. Доставку по Москве обеспечивают курьеры компании Ле Бон Гу и delivery-club.ru.

Hint: на производстве и в интернет-магазине Ле Бон Гу приобрести продукцию гораздо дешевле






фото с сайта производителя

Hint 2: на прозводстве вы ещё можете приобрести очень вкусный хот дог с эксклюзивным датским соусом.

Ле Бон Гу, вкусно, удивительное рядом, mosblog

Previous post Next post
Up