Скажи нет белорусскому маскарпоне!

Oct 16, 2014 20:23

Мои нежные любимые друзья и просто хорошие люди, проживающие во Франции, открыли замечательный магазин. С учетов текущих реалий это прямо-таки маленькая лавочка чудес, которая живет по адресу http://francegourmande.eu/?lang=ru Они правда могут творить маленькие кулинарные чудеса на вашей отдельно взятой кухне.

Я этот пост пишу не для того, чтобы пропиарить магазин, потому что заказов у них итак выше крыши, а для того, чтобы поучаствовать в конкурсе, аннонсированном в сети Instagram. Хочу подарочки из Франции. Участвуйте тоже @ france_gourmande




Ну и сам конкурсный текст:


Вообще про Прованс я узнала к стыду своему очень поздно. Всегда воспринимался Прованс как что-то нарицательное, а что-то там кроется за этим словом не знала. Слушала песню Ёлки “про то, чтобы летчик удачно сел где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс” и думала, а зачем куда-то ещё ехать, если ты уже в Париже. Оказалось, есть за чем. Вот хотя бы за кухней.
У Парижа, как мне кажется, нет своей четко выраженной кухни. Намешано всего по чуть-чуть как и в любом большом городе. Даже знаменитый рататуй - и тот из Прованса. Прованс же при этом имеет свои собственные уникальные вкусы, запахи и оттенки. Когда мы говорим о французской кухне, то имеем в виду обычно именно прованские блюда.
Моя самая явная кулинарная ассоциация с Провансом - буйабес. Это суп из рыбы и морепродуктов, который требует длительного времени приготовления. Отсюда собственно и перевод названия блюда - “медленно кипеть”. Очень много про буйабес слышала и читала. Я сама это блюдо не пробовала, но очень хочу попробовать и научиться готовить. Ведь это по сути обыкновенный рыбный суп, насколько только может быть обыкновенным рыбный суп, сваренный в Провансе. Почему ассоциации именно с этим блюдом?
Во-первых, буйабес является типичным представителем Приморского Прованса, моего любимого района Прованса. Ну а во-вторых в нем есть всё самое прекрасное от этого региона: неторопливость, эстетическая красота, разнообразие вкусов, дыхание моря, тепло солнца и щепотка романтики.

А поскольку фото буйабеса у меня тоже нет, вот вам фоточка французского десерта, который тоже был божественно хорош.
Живите со вкусом!



Франция, путешествия, друзья, Прованс, конкурс, вкусно

Previous post Next post
Up