Мыть или не мыть?

May 17, 2021 18:25


Давненько меня тут не было, но я люблю сюда возвращаться. Здесь хорошо, а я стараюсь сделать ещё лучше своими постами на интересные и любопытные темы.

На днях закончилось моё официально-неофициальное сотрудничество с продуктовой сетью «Вкусвилл», про которую я в том числе часто здесь писала. Почитать все посты по теме можно по тэгу «Вкусвилл». Сегодня утром смотрела в аккаунте сети интересный прямой эфир, где повар обмолвилась о том, что шампиньоны перед готовкой не надо мыть, потому что





Эфир был посвящен выходу новой линейки продуктов карпаччо - копченой индейки и копченой курицы. Повар (которой я, к слову очень доверяю и всесторонне уважаю) готовила салат овчарский, когда к нарезанному мясу добавляются разные доступные овощи, брынза и обжаренные шампиньоны. Заправляется салат оливковым маслом, если надо будет, рецепт есть в аккаунте Вкусвилл.

Так вот, в процессе готовке Елена Ландэ, тот самый повар, сказала, что шампиньоны перед приготовлением мыть ни в коем случае не надо, потому что они дадут лишнюю воду. Шампиньоны состоят практически полностью из воды, и, если их ещё и помыть, то пожарить толком не получится.

Про воду я был в курсе, про то, что шампиньоны выращиваются в искусственной среде, тоже знала, но вот отправлять их немытыми в еду мне как-то странно. В комментариях тоже развернулась дискуссия «за и против».

По словам Елены, эти грибы выращиваются в настолько стерильной среде, что мыть их не имеет смысла - достаточно очистить от земли.

Любопытно. На данный момент я мою всё, даже если этот продукт только что сорван с дерева. Разве что малину не мою. Грибы мою, но при жарке просто обмакиваю салфеткой, как и всё, с чего нужно убрать лишнюю влагу.

А вы? Моете грибы перед готовкой?

Вкусвилл, #сновавесна

Previous post Next post
Up