Лежим дома болеем. На фоне этого вспомнилась ситуация, когда нас в путешествии буквально свалил с ног какой-то вирус. Даже ребёнок знает, что для поездок зарубеж нужна страховка на случай болезни. Но в том нашем случае удалось обойтись без страховки. Так что может и не так уж она и нужна?
(фото летнее, настроениеподнимающее)
Дело было в Сербии, на курорте Копаоник
Всё началось с того, что мы всей семьёй по очереди затемпературили под 39, и температура ничем не сбивалась.
Нет, всё началось раньше, когда в холле гостиницы я увидела двух молодых людей в форме Красного Креста. Я ещё в шутку подумала тогда "парни настолько симпатичные, что прямо хочется у них лечиться". Думать надо тоже осторожно!)
Когда стало понятно, что температура сама по себе не снизится, мы позвонили в страховую. Страховая сказала, что медцентров вблизи вашей деревни нет (а это, правда, была деревня в горах), поэтому обратитесь на ресепшн и дальше будем действовать по обстоятельствам.
Мы обратились на ресепшн, и к нам прислали тех самых парней от Красного Креста. Они погрузили нас в машину уровня наших старых жигулей и повезли в соседнюю деревню, где была поликлиника. Там уже врачи определили лечение, чего-то вкололи, чего-то выписали, и нам там же уже стало резко легче.
Поликлиника была государственнная. Мы сказали, что у нас есть страховки, но их там просто негде было применить. Т.к. медицина для жителей Сербии бесплатная, а платных услуг в клинике не было, как нас оформить было непонятно. Отпустили так
Представители Красного Креста погрузили нас обратно в "жигули" и отвезли обратно в гостиницу. Мы пытались дать им денег, но они категорически отказались. Ехали весело, особенно на обратном пути, когда температура уже снизилась и можно было насладиться необычной поездкой.
Лекарства на лечение покупали в местной аптеке за свой счёт, чек взяли, но заморачиваться возвратом не стали. Там очень маленькая сумма получилась, цены в Сербии низкие на всё, включая лекарства.
Вот и думай после этого, нужна страховка или нет