"Денег нет"

Jan 23, 2015 12:31

"Денег нет" - иногда говорят мужчины. В последнее время я натыкалась на огромное количество статей, в которых женщины упрекались в том, что рассматривают мужчину как источник благосостояния, что каждыя женщина мечтает решить за счет мужчины свои финансовые проблемы. Даже работая на какой-то работе такая женщина всегда будет находить в зоне комфорта ( Read more... )

мужчины, работа, негодую

Leave a comment

basilisk_sister January 23 2015, 14:30:49 UTC
Мне муж все отдает :-) И я не считаю, что в случае отсутствия финансов он должен метаться и искать их. Нас в семье двое и кто найдет/заработает/перехватит, тот и Робин Гуд :-))
Для меня это не повод к расставанию или переживанию, вместе мы все проблемы решим :-)

Reply

adelaidka January 23 2015, 14:33:04 UTC
То есть если у него нет денег заправить свою машину или купить себе обед, то вы готовы заправлять его машину или кормить обедом? Так можно постоянно быть Робин Гудом.

Reply

basilisk_sister January 23 2015, 16:17:13 UTC
А у нас бюджет общий и если нет денег, то это не значит, что нет денег только у него, а значит, что нет у нас. Поэтому я не смогу заправить ему машину из-за отсутствия средств :-))) Был период, когда муж не мог найти работу и я работала одна, были периоды, когда я очень серьезно сломала ногу и была на больничном 5 месяцев, три из которых я не могла заниматься домом, муж работал, ухаживал, кормил, судно, пардон, выносил ...мы не можем делить деньги и обязанности на мои и его, есть мы, вот мы вместе все вопросы и решаем.
Может, я не очень разумная женщина, но я считаю, что мужчины нам внезапно оказались слишком много должны :-))) Тогда и мы становимся много чего обязаны. А в отношениях "обязан и должен" не самый лучший мотиватор, намного ценнее, когда человек действует просто так, из любви. Вот в этом случае каждый горы свернет ради другого.

Reply

adelaidka January 23 2015, 22:41:27 UTC
Ээээ, а я что то говорила про он должен? Я как раз за полное он мне ничего не должен, но Вам не кажется странным пахать чтобы обеспечить себя и еще и периодами мужчину?

Reply

basilisk_sister January 24 2015, 03:32:23 UTC
Не-а, ему же не кажется странным пахать и периодами обеспечивать меня, когда я на больничных или просто по полгода без работы :-)
А про должен рассуждаю я, а не Вы :-))) Могу же я пофилософствовать, раз тема такая благодатная :-)))
За сим откланяюсь, хорошо? Вижу тема для Вас животрепещущая, а я дискутировать жуть как не люблю :-) Дружелюбное общение мне милее, чем споры :-) Мирная обывательница, делящаяся деньгами с мужем :-)) Что с меня взять? :-))

Reply

radio_wolna January 30 2015, 11:13:40 UTC
чертовски верно.

Reply

adelaidka January 30 2015, 11:16:59 UTC
Мне кстати всегда было интересно, как в таких общих бюджетах определяется процентный вклад в этот бюджет. Наверное это дико удобно, когда общий бюджет, кто то понемногу может начать подфилонивать ))) и залезть на шейку к другому ))) (твой бюджет это наш, а мой это мой) )))

Reply

radio_wolna January 30 2015, 12:10:31 UTC
Может начать, да. Но тут же вопрос доверия и личной ответственности. Ну то есть какой смысл мне обкрадывать или, наоборот, недокладывать в общую казну?
На своем примере могу сказать, что у нас общий бюджет, и все траты делим поровну - за квартиру и т.д. Хотя могут возникать какие-то стихийные траты, когда заплатит то один, то другой - потому что когда оба платят карточкой, это можно делать по очереди. Хотя мужчина все равно пытается брать инициативу на себя например, в кафе - когда он платит карточкой за двоих, а я добавляю наличку на чай. Я это все к чему - если мужчина попросит денег, я ему не откажу. Хотя таких ситуаций на моей памяти не было ни разу за 8 лет отношений. Один раз, когда у него были трудности, я предлагала помочь (хотя сама была почти на мели) - он гордо отказался:)

Reply

adelaidka January 30 2015, 12:22:30 UTC
Ну как какой смысл? Переложить бытовые неприятные расходы на партнера, чтобы откладывать себе на удовольствия, например на новую машину, новую камеру, поездку ) ну и какие-то еще прелести, а питаться и житье в квартире за счет другого? хорошо придумала? )))

Reply

radio_wolna January 30 2015, 12:25:53 UTC
Хорошо придумала)) Но, во-первых, совесть не позволяет взваливать все расходы на партнера, хоть он и зарабатывает больше.. А во-вторых, на приятные расходы денег хватает, так что можно не филонить с общаком:)

Reply

adelaidka January 30 2015, 12:28:12 UTC
Но не факт то так не сделают о мной, схема то классная. Так что я против всех этих общаков.

Reply

radio_wolna January 30 2015, 12:31:21 UTC
Тоже резонно. Но я вот доверяю и знаю, что перегибов с его стороны точно не будет и злоупотреблять моей добротой он не станет) С другой стороны, "общак" - это тоже условно, потому что у каждого своя карточка, а расходов, например, на еду общих почти нет - просто нет времени есть дома, разве что утром кофе с бутербродом выпить.

Reply

adelaidka January 30 2015, 12:40:05 UTC
а если своя карточка, как определять сколько кинуть в общак?

Reply

radio_wolna January 30 2015, 12:44:50 UTC
общак это, по сути, только траты на квартплату. Там все просто - на двоих платим 28 тыс., соответственно, за день до снимаем по 14 тыс. А если совместный отпуск - допустим, за все платит только он, но по итогам поездки выясняем, сколько всего потратили, и я перевожу на его карточку половину от этой суммы. Точно так же и с большими тратами - поездка в Икею, покупка пылесоса и т.п.

Reply

adelaidka January 30 2015, 12:47:46 UTC
Ну это какой-то не общий бюджет, а вы просто по факту оплачиваете пополам расходы. У меня также, хотя я это называю раздельным бюджетом.

Reply

radio_wolna January 30 2015, 12:52:33 UTC
Эээ.. ну просто какой смысл организовать какую-то копилку, чтобы туда сначала класть деньги, а потом забирать? Хотя дома есть укромный уголок с каким-то запасом налички - вот это, наверное, и есть общак) Но оттуда деньги извлекаются только когда очень надо, а банкомата по пути нет или некогда его искать.

Reply


Leave a comment

Up