"Открытая кухня" - новый досуг любопытного калининградца

Feb 28, 2014 16:27



На прошлой неделе мы были в замечательном и необычном месте. Это место называется дом-офис "Контакт". Немецкий особняк много лет назад был перестроен и обновлен, а недавно взят в аренду прекрасной молодой парой Женей и Олегом. В "Контакте" ребята устраивают всякие интересные и очень душевные мероприятия: там можно отметить необычный корпоратив с домашней едой и квестами, детский день рождения, встречи с интересными людьми, фотосессии и многое другое. Один из проектов, проводимых в "Контакте", называется "Открытая кухня".

"Открытую кухню" придумал отличный калининградский фотограф и кулинар Денис Кичатов. В "Контакт" раз в две недели приглашается какой-нибудь кулинар-любитель или повар. Повара разные - местные и понаехавшие, но давно работающие в России или просто гости из других стран.  Смысл этого проекта в том, что все гости "Контакта" могут общаться с гостем, пока тот готовит, задавать любые вопросы, а также самостоятельно поучаствовать в приготовлении блюд.

Пока гости проводят время на мероприятиях, у них есть возможность разглядеть и приобрести что-то из невероятного количество красивых вещей, которыми заполнен этот дом: вазы, свечки, посуда, подносы, хенд-мейд поделки и многое другое.



На прошлой неделе итальянскую кухню нам готовил Лука Бертани, который несколько лет назад открывал пиццерию на последнем этаже ТЦ "Акрополь", а потом разрабатывал меню для нескольких других наших ресторанов.

Лука кормил нас рисом по-итальянски, брускеттой Дракулы, курицей с капустой и анчоусами, и пьяной клубникой. Это кухня региона Базиликата. Итальянская кухня это не только пицца и паста, а удивительно простые и сытные блюда.



Брускетта - кусочки поджаренного хлеба, натертые чесноком и оливковым маслом, в миске можно смешать порезанные помидоры с солью, маслом, бальзамическим уксусом, разными травами и выкладывать на такой поджаренный хлеб. Когда в брускетту добавляют много чеснока и орегано, это и называется «Брускетта Дракула».

Рис - что можно сделать необычного с рисом. В итоге я так и не поняла, что Лука сделал с ним, но тот был совершенно необычного вкуса. Говорит, что цвет и запах был у риса появился благодаря луку.

Ну и нежнейшая курица с капустой и анчоусами - анчоусы в данном блюде играли роль приправы.

На десерт "Crazy Strawberry" - свежие ягоды были предварительно вымочены в белом полусладком вине и украшены взбитыми сливками.



Пока нам Лука нам представлял блюдо за блюдом мы наслаждались красным вином и общением под треск камина и песни мной обожаемого Мэтта Даска.

Когда-то мне такие посиделки казались невыносимо скучными на фоне клубных тусовок с льющимся виски.  А теперь я с удовольствием хочу бывать именно на таких чудесных мероприятиях, на которых действительно отдыхаешь и учишься наслаждаться. В последнее время в Калининграде стало появляться все больше интересных пространств и проектов, где можно отдыхать, общаться и знакомиться, а не только пить и прыгать.

Это самый идеальный способ провести пятницу.

На масленицу нас ждет блинный батл от двух поваров - русские тонкие блины против американских пенкейков и еще масса всякой вкуснотищи.

бодрит, город, must see, вариант, едальное

Previous post Next post
Up