Детка, вот тебе еще несколько рецептов!

Jan 09, 2011 10:34

В продолжение этого поста http://adelaida-ja.livejournal.com/501784.html хочу добавить еще несколько супчиков, а именно солянку, рассольник и куриный суп с клецками.

Ничего проще куриного супа с клецками придумать просто невозможно.
Отвариваешь курицу, как закипит - не забудь снять пену и сразу после этого кинуть лук, морковку, соль и черный перец горошком. Пока курица доваривается, разотри в отдельной миске яйцо с солью и мукой. Я обычно в эту смесь добавляю мелко порезанную зелень петрушки, укропа и черный перец.
Мясо с куриных костей лучше снять и кинуть обратно в суп, а кости выбросить - так проще. В кипящий суп окунуть чайную ложечку, чтобы она была мокрая и горячая, потом брать этой ложечкой немного теста и опускать в бульон, чтобы клецка отвалилась от ложки. Поступить аналогично со всем кляром. Потом еще можно немного зелени в бульон добавить.

Рассольник требует больше внимания, потому что как минимум надо купить и замочить на несколько часов почки (это как с грибами, только в грибном супе нам была нужна вода, в которой мы замачивали грибы, для бульона, а здесь в рассольнике почки надо тщательно промыть, порезать, отделить от внутренних прожилок и сложить в чистую воду). Дальше точно так же как в рыбном супе, только надо еще в конце добавить порезанных соленых огурцов. Соленых, а не маринованных - не перепутай!
Есть лучше тоже с долькой лимона и парой оливок - ну я их люблю потому что.
И сметану или майонез добавь по вкусу.

Солянка - мой любимый суп, как ты знаешь.
Жаришь на сковороде много лука. То есть реально много лука. Когда лук готов, добавляешь туда немного кетчупа или томатной пасты, туда же крошишь все имеющиеся в холодильнике остатки колбасных изделий. Если остатков колбасных изделий нет, я обычно покупаю пару охотничьих сосисок и немного вареной колбасы, можно еще окорока добавить, но это на любителя. Вот. У тебя в сковороде лук, кетчуп, колбаса, туда же кинь маленькие маринованные окурчики и оливки. Перемешай и выложи аккуратно в подсоленный мясной бульон, мясо в котором тоже лучше предварительно порезать на небольшие кусочки, а кости выкинуть.
Подсоли по вкусу, добавь перца.
Все. И никакой картошки, морковки и капусты в солянке быть не должно!!! Будешь есть, не забудь добавить лимончик и сметану (или майонез)

Еще я могу тебе рассказать про любимый суп Гарри Поттера - луковый. И про борщ. Но в другой раз...

еда, деточка

Previous post Next post
Up