Вот, в поход сходила. Практически впервые в жизни у меня такое серьёзное мероприятие. За один день протопали почти 30 километров вместо заявленных 25. Для меня это подвиг. Цифра 25 поначалу ну очень пугала. А решиться на такую прогулку мне помогли мои занятия бегом. В один из дней пробежали 6 километров. Вот я и подумала, если я бегом осилила шестёрку, а потом ещё 4 километра возвращались пешком домой, неужели не осилю какие-то 25 с привалами и перекусами? Конечно осилю. И осилила же.
Самое моё большое впечатление - оказывается наша родная природа необыкновенно красивая. Это как-то внезапно меня поразило. Давно не ходила по просторам Подмосковья. А какой воздух!! И везде удивительно чисто. Вроде, места вполне обитаемые, а мусора нет. Всё цветёт, трава местами попадалась выше моего роста. Мы продирались сквозь заросли, так себе и представляла, будто прокладываем путь через непроходимые джунгли. Только мачете не хватало для завершения образа.
В лесу влажно. Дороги сверху просохли, но можно было нормально так в грязь провалиться. Я уделала все кеды и джинсы практически до колена. В низинах стоит вода, приходилось обходить эти внезапные болотца. С горок вода текла так, что получились такие промоины, что только в обход. По пути встретили мужиков на спортивных байках, они там тоже дороги изрядно подпортили, разъездили их до жидкой грязи.
В общем, побегали и попрыгали, извозились и замучились, но по лицам видно, что походом довольны.
Сделала для себя несколько выводов:
1. Трекинговые ботинки. Я шла в кедах и мне было трудно. Сколько километров на плоской подошве прошагать, это надо быть железным человеком. Я умудрилась подвернуть ногу, неудачно наступить на пятку так, что там что-то хрустнуло, стереть пальцы. Хотя от последнего ботинки вряд ли защитят. А ещё у меня к концу похода ужасно заболели колени и тазобедренные суставы. Всё же кеды не дают достаточной амортизации.
2. Специальный походный рюкзак. Фиксация на поясе и правильное распределение нагрузки ещё никому не помешало.
3. Нормальная седушка. У меня есть складной коврик-пенка, но каждый раз доставать его из рюкзака очень неудобно. А его же ещё паковать назад надо. И это вместо того чтобы сидеть и отдыхать.
4. Купальник. Никогда не знаешь, где и как придётся купаться. Мы спонтанно искупались в ручье. Он нас просто спас в жару. Одно неудобство, купались кто в чём.