Деликатес! Вы пробовали горб зебу?

Feb 23, 2013 15:10



Малагасийская корова - зебу.
Молока от нее очень мало, зато мясо очень вкусное. Естественно, в этой говядине нет ни нитратов, ни пестицидов, ни (тем более) конины, совершенно точно!

Наибольшим деликатесом считается горб.

"Малагасийская поговорка. "Брак подобен дележу коровьего мяса: кому достается жирный горб, а кому жесткое бедро". Горб вкушали лишь старейшины. Антандруи (народность на Мадагаскаре) наловчились вырезать из него кусок жира, не подвергая жизнь животного опасности. При этой нелегкой операции употребляются нити паутины и лекарственные травы. Швы "сшиваются" челюстями муравьев."

Горб "в разрезе":






Так называемая "мраморная говядина", рядом не стоит.

еда, традиции, Зебу, Мадагаскар

Previous post Next post
Up