Сварка инвертором? Запросто!

Mar 29, 2021 17:03



-- Ты на скрипке играть умеешь?
-- Не знаю, не пробовал. (с)

Жизнь на плантации, в удалении от цивилизации, предполагает наличие многих умений. Мы тут и агрономы, и охотники, и мелиораторы, и повара, и строители. Настал черед научиться ремеслу сварщика. Ибо умение это в хозяйстве необходимое, а капризных специалистов замучишься ждать.

Итак, в наличии имеется: инвертор, электроды и старый бойлер. На нем учиться и будем. Сварим из него BBQ (барбекю, по-ихнему).


2. Рисуем на бойлере желаемый размер двери. Прорезаем верх.


3. Кладем сверху подходящие петли и привариваем их. Если вырезать дверцу полностью, то приварить петли будет намного сложнее. Тем более, что мы чайники!


4. Результат: страх Божий, АдЪ и Израиль! Это варил Сулуфу (наш техник-строитель).


5. Сказал, что нужно чуток подрихтовать для красоты и шарма. Подрихтовал - мало помогает)) Но держится же?!


6. Тогда за дело взялся я. И в этом предложении уже зарыта проблема: ведь если я начинаю работать болгаркой или сваркой, то фотки делают мои любимые аборигены. Поэтому, ребята, этот снимок единственный, который у них получился. Хотя, казалось бы - кнопку ведь только нажать нужно...


7. После того, как петли приварены, можно продолжить вырезать дверцу.


8. Вот так. Осталось лишь приварить что-нибудь в конструкции для удержания решетки и обварить снаружи дверцу. Чтобы не проваливалась внутрь мангала.


9. Чем мы и занялись. Варил в основном я, но ни одного фотофакта предоставить не могу, по вышеуказанной причине!


10. Когда работа была уже почти закончена, я пошел разделывать и мариновать мясо. А Сулуфу наказал насверлить в мангале дырок снизу, чтобы воздух к горящим углям поступал.


11. Что он сделал. С присущей ему аккуратностью и минимализмом. "Сверло тупое...", говорит, - "Да и сваркой проще"...


12. Да и ладно. Все давно голодные, поэтому не до красоты уже. Тем более, что на вкусе пищи это ну вообще никак не отразится.


13. Установили мангал на блоки (а где же ножки?, скажете вы), закрепили, положили дровишек.


14. Вот, ребята, мой шов. По-моему, для первого раза вполне прилично?


15. Мясо на решетку, и туда его - в печку!


16. Дверцу закрываем. 10 минут с одной стороны + 10 минут с другой.


17. Получается вот так.


18. И немедленно за на стол, где уже налито холодное пивко по кружкам!


19. А в барбекю отправляем вторую партию. Всего их было три.


20. Самое ленивое приготовление пищи, на мой взгляд. Надо лишь правильно замариновать, а остальное сделает мангал. Подобная конструкция мне представляется идеальной. Во-первых, мясо прихватывается с обоих сторон (все соки при этом сохраняются), во-вторых, шикарный дымок добавляет свою ароматную нотку, ну и в-третьих, крайне редко загораются угли от капающего жира (практически никогда), т.е. не надо постоянно стоять над мангалом с бутылкой воды (ой пригорело!!).


21. Так мы провели вечер пятницы.


22. А в субботу утром я решил свои навыки закрепить. Мы купили на днях две новые тачки и я давно собирался их усилить уголком.


23. Вот так примерно.


24. И вот так.


25. Ожидаю в комментариях наплыв Потомственных Сварщиков, которые начнут меня закидывать тапками. И утверждать, что я, мол, рукожоп. Сварщики эти, как правило анонимные, а вы знаете, как я к подобным отношусь)) Собака лает - плантация расцветает!


26. По-моему красиво?! И, главное, что тачка дольше прослужит


27. Осталось лишь подкачать колеса (первый раз вижу тачку с подобной опцией).


28. И провести испытания на местности.


29. Поехали!


еда, Плантация, Мадагаскар

Previous post Next post
Up