"Если кормить маленьких девочек маленькими перепелками, то они вырастут красивыми, здоровыми и счастливыми." (с)
Было: первое, второе, третье. Стало: entrée, plat principal, dessert.
Вопрос: почему в советских столовках не давали десерт? Сметана с сахаром это же не десерт, или все же?
Подробности ниже:
2. Entrée.
3. Карпаччо из антрекота зебу. Антрекот достать из морозилки, слегка разморозить, нарезать тончайшими пластинами, уложить на тарелку. Сверху: соль, бурбонский перец, маринованные огурчики (каперсы), оливковое масло.
4. Plat principal. Свеже-освежеванные перепела.
5. Готовим замазку: мед, имбирь, лайм, соль, майонез, соевый соус, щепотка хмели-сунели.
6. Тщательно с любовью обмазываем птичек приготовленным соусом. Выкладываем в подходящую посуду и отправляем в духовку.
7. В нашем случае перепелки после приготовления чуток остыли (пока мы отмывали детей от похода в лес). Что повлияло на красоту фотки, но совершенно не сказалось на вкусе блюда.
8. Поедаем с любым любимым гарниром и запиваем ***///.
9. Чудесный десерт. Угадаете фрукт?
10. А так?
11. В рейтинге наших детей это самый вкусный фрукт. Они его поедают ведрами!
Всем удачи, добра и здоровья!
Анонс. Выезжаем с женой на кладбище. Ждите завтра подробный репортаж о начале работ по реконструкции могилы Г.А.Олсуфьева. С реквизитами для желающих помочь.