Печень по-босяцки и антрекот впрок

Jul 12, 2020 17:12



О чем вы думаете глядя на эту фотографию? А я согласен с ребятенком - молочка бы щас! Четыре месяца молоко не пил...

По сабжу. Не повар я, ребята - просто люблю вкусно пожрать. Верите-нет, но в наших краях "вкусно пожрать" можно только за нашим с Сандрой столом. Иначе хрен бы меня кто заставил за плиту встать.

Ниже парная печень в луковом соусе и мой рецепт вяленой говядины.


2. Антрекот. Держим пять дней в соли. Потом промыть и вымочить шесть часов в воде (каждый час ее менять). Слева замазка: красный перец, кориандр, подсолнечное масло и чуть соли.


3. Дырки делаю обычным мусатом.


4. Три куска в красном перце и один в черном. На пробу.


5. Красиво вроде?


6. Ну а это классика жанра. Теперь нужно чуток подвялить (неделю минимум) и будет вам царский закусон.


7. Поехали в деревню с сыном, чтобы отшлифовать последние из нашего урожая 200 кило риса. Абориген в маске тащит снопы сухого кустарника, которым местные разжигают очаг.


8. Новая госплантация бамбука по дороге. Надо будет заехать посмотреть. Скорее всего обычная отмываловка бабла. Судя по рекламке.


9. Нашли новую лавочку по шлифовке. Тут те же цены, но станок новый и нет очереди.


10. Соседнее с шлифовочным цехом здание.


11. По дороге домой остановились выпить кофейку. В бутылках из-под кока колы беца-беца (тростниковая бражка).


12. Рядом баба жарит пироженки с кокосом.


13. Вкусные! Порция стоит 1 рубль 80 копеек.


14. Девчушка-продавщица с заглавной. Спросил, сколько ей лет - неделю назад исполнилось шестнадцать. А ребятенку (девочка) месяц.


15. Дома меня ждала парная свинина. А именно, печенка. Ниже, мой босятский рецепт. Вкуснее я не пробовал.


16. ИТАК. Режем печень на стейки, обязательно чтобы без кожи (из середины). Куски с кожей оставляем кому по-проще. Тонко режем и маринуем лук (уксус, соевый соус, черный перец). Обжариваем замаринованный лук на сковороде в растительном масле. Вливаем туда кровь от печени - если печень свежая, то в контейнере где она лежит обязательное есть кровь. Тушим все до полуготовности лука (хрустеть должен на зубах). Затем обжариваем печень (по две минуты с каждой стороны на большом огне), солим, засыпаем сверху тушеный лук и выключаем.


17. Оставляем на плите и бежим заправлять маслом салат.


18. Наливаем соточку (!) Отрезаем краешек (!)


19. Под вторую, лучок.


20. А под третью, хлебную горбушку в соус обмакнуть и .. Понеслась душа в рай..


пс. АНОНС. Завтра буду готовить настоящую колбасу. Наконец-то удалось заставить аборигенов намыть мне кишок. Приперли метра три - вроде не воняет, но на всякий случай положил отмокать до утра в соленую-уксусную воду.

еда, аборигены, Плантация, Мадагаскар

Previous post Next post
Up