Четвертый месяц карантина. Я начинаю звереть!

Jun 25, 2020 11:16



"Автобаны" закрыты, по региональным дорогам попасть можно только в город-курорт Ватуманджи. Вжись бы туда не ездил, но там банк, заправка и жалкое подобие магазинов.

Немного о местных нравах. Ребята, я понял их понимание успеха:

Построить на пыльной улице сарай из бетонных блоков и обозвать его "Le Grand Hotel". Подавать в ресторане салат с сухариками и кусочками курицы (морепродуктов) из недоеденных предыдущими посетителями завтраков и называть это "Цезарь от шефа". Обсчитать гостя на два доллара и искренне считать что "заработал". Поставить на входе грязную канистру и называть её "la poubelle".

Потому то мне милее самые отдаленные деревни, куда подобная "цивилизация" еще не добралась.

Ниже события прошедшей недели.


2. Наш птичий двор. Регулярно посыпается свежей соломой, старая идет в мульчу (уже удобренная и покоцанная).


3. Скоро будет пополнение. Две курочки распечатались, остальные на подходе.


4. Раз в квартал "обнуляем" компостные ямы. Перегной на плантацию и в огород.


5. Остальное сжигаем, а золу вывозим за территорию. ЗЫ - у нас даже на помойке ваниль растет!


6. Опекун (из полметрового черенка-некондиции) вырос за год до гигантских размеров на компостной яме.


7. К нему присажена некондиционная лиана. Тоже прет. Вообще-то некондицию (поврежденные, подгнившие, поломанные черенки и лианы) можно просто выбрасывать. Все равно поставщики при проверке оставляют нам их бесплатно, чтобы назад не переть. Но мы на всякий случай втыкаем все это в землю. Как видно, не напрасно.


8. Плоды опекуна (ятрофы). Ядовитые. Содержат до 40% масла из которого можно делать биодизель. Когда-нибудь этим займемся.


9. Опадают и прорастают.


10. Проверяем на практике гипотезу Саулюса, что "из семян деревья развиваются в разы быстрее, чем те же деревья, но из саженцев". Заодно и второе его предположение, что "деревья, посаженные в полнолуние, развиваются лучше посаженных в остальные фазы луны". На фото гвоздика посаженная и в полнолуние, и из семечки. Посмотрим - скрестили пальчики!


11. В остальном ляпота. Дети полностью перешли на малагасийский язык в общении, и если бы не я, то забыли бы не только французский, но и русский. Ребята, четвертый месяц пошел - мы приехали сюда 15 марта!


12. Зима!.. Хозяйка, торжествуя, в коробки убирает всё...
Больше ей не надо по пять раз на день мыть террасу и бассейн. Зато нужно ежедневно греть воду для душа. Двухголовая собачка не понимает в чем разница. Ей на все, что без мяса - глубоко пофиг.


13. Вы же помните, что я насолил сала и завялил говядины?


14. Пользуюсь! Теперь всегда перед выездом можно наскоряк перекусить, пока персонал заполняет "виш-лист" заказов.


15. Выехали. Хлопцы вдоль трассы меняют подгнившие деревянные столбики забора на железобетонные. Скоро и сетку повесим.


16. В этой лавке мы всегда втариваемся мясом. Врать не буду - говядина здесь отменная.


17. Я ее на обед люблю. В виде стейка и с салатиком!


18. Напротив мясника мужики режутся в фануруну. Это практически центр города. Курортного города, Карл! На заднем плане красотища. Может ко дню Независимости сподобятся убрать?


19. Вам шах, мсьё, и мат! Гоните трёшку!


20. Шла баба на базар. Смотрит ее кузина продает секонд-хенд.
-- Какая неожиданная встреча, мадам! Может заплетёте мне косички по такому случаю?
-- Да легко! Присаживайте поудобнее вашу задницу - заодно обсудим последние новости и пешеходов.


21. Рыбный рынок для отдыхающих (малагасийских граждан). Мы тут бываем редко, и если что и берем, то только свежих креветок. А рыбу покупаем напрямую у рыбаков.


22. Ската не пробовали? Вот и я никак решиться не могу. Взяли 800-граммового тунца + такую же барракудку, по 8 000 ар/кг (145 рублей) и поехали домой.


23. Дома нас встречает Саня. И в деревне у персонала она пасется неспроста - было событие!
-- Папа, папа! У нас родились маленькие собачки!!!


24. Матильда недолго скорбела по безвременно ушедшему Родику. Инстинкт победил - нагуляла тройню на стороне.


25. Двух кобельков.


26. Их оставим себе. А черную сучечку на выселение.


27. Темнеет у нас рано. Ужин готовим при свете ламп.


28. На который слетаются эндемики со всей округи. Что это за моль, определите? Очень крупная, ни разу не видел такую раньше - сантиметров пять в длину. UPD. Cossidae Strigocossus


29. Так как газ у нас закончился, а новый не подвозят, то я определил эту проблему как: "На Мадагаскаре нет ничего более постоянного, чем что-то временное" и велел построить "временную" кухню. А как иначе? Ежедневный дождик не оставляет шансов.


30. Лесные крыски тут же поспешили на пир. И как тут принято, без приглашения. Три мышеловки, снаряженные шкуркой от сала, напрочь выкосили их поголовье всего за пару дней.


31. Про временную кухню: удобно тем, что шамотный кирпич долго держит тепло. Всего тут три конфорки, в одной из которых можно делать угли и обжаривать на большом огне мясо до румяной корочки. А на остальных двух можно тушить, варить или разогревать при умеренной температуре все остальное.


32. Барракуда тушеная на подушке из лука-порея с лимоном и травами.


33. Мозг отъел!


еда, рыба, традиции, Плантация, Саша, Мадагаскар

Previous post Next post
Up