Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
adderley
Шлифовка риса. Сервис по-малагасийски
Jun 20, 2020 09:02
(
Read more...
)
традиции
,
Плантация
,
Мадагаскар
,
сервис по-малагасийски
Leave a comment
Back to all threads
7slava77
June 20 2020, 08:06:28 UTC
Эти отруби пока свежие попробовать замачивать и в пищу добавлять, варить конечно. Читал очень рисовый белок хорош.
Reply
adderley
June 20 2020, 08:25:16 UTC
Спасибо, попробую.
Reply
nemojgusar
June 20 2020, 12:14:31 UTC
Если я правильно понял, эти отруби - bran - суперпродукт на "западе". Из него ещё масло делают высокотемпературное.
Если есть дизель, может свой агрегат заиметь? По виду недорогой должен быть.
Reply
adderley
June 20 2020, 13:30:38 UTC
700 долларов примерно стоит такой станок. На этом этапе он нам не нужен.
Reply
wazawai_n2
June 20 2020, 14:32:06 UTC
Интересно, как выглядит рис первой обдирки? С него ведь сначала грубые оболочки («шелуху») удаляют, а уже потом дошлифовывают до белого риса?
Возможно, что полуободранный рис будет вкуснее шлифованного.
Reply
polis_2
June 21 2020, 06:32:23 UTC
Если выпекаете хлеб - можно процентов 5 муки заместить отрубями (попробовать). Полезно)
Reply
Back to all threads
Leave a comment
Up
Reply
Reply
Если есть дизель, может свой агрегат заиметь? По виду недорогой должен быть.
Reply
Reply
Возможно, что полуободранный рис будет вкуснее шлифованного.
Reply
Reply
Leave a comment