Leave a comment

7slava77 June 20 2020, 08:06:28 UTC
Эти отруби пока свежие попробовать замачивать и в пищу добавлять, варить конечно. Читал очень рисовый белок хорош.

Reply

adderley June 20 2020, 08:25:16 UTC
Спасибо, попробую.

Reply

nemojgusar June 20 2020, 12:14:31 UTC
Если я правильно понял, эти отруби - bran - суперпродукт на "западе". Из него ещё масло делают высокотемпературное.

Если есть дизель, может свой агрегат заиметь? По виду недорогой должен быть.

Reply

adderley June 20 2020, 13:30:38 UTC
700 долларов примерно стоит такой станок. На этом этапе он нам не нужен.

Reply

wazawai_n2 June 20 2020, 14:32:06 UTC
Интересно, как выглядит рис первой обдирки? С него ведь сначала грубые оболочки («шелуху») удаляют, а уже потом дошлифовывают до белого риса?

Возможно, что полуободранный рис будет вкуснее шлифованного.

Reply

polis_2 June 21 2020, 06:32:23 UTC
Если выпекаете хлеб - можно процентов 5 муки заместить отрубями (попробовать). Полезно)

Reply


Leave a comment

Up