Варенье из гуайявы с ванилью

May 21, 2020 15:14



Дети ходили купаться на речку и нарвали там пару ведер гуайявы-дички. Вкуснейший и ароматнейший фрукт.

Слопать такое количество нереально, поэтому попробовал себя в роли зельевара))


2. Устали. Саню назад на себе охранник пер.


3. На Мадагаскаре растет три вида гуайявы. Мелкая красная (вкусная тоже), похожая на эту по виду, но совершенно безвкусная (она у нас на дворе в столице растет), и вот такая дичка.




4. Ложкой вытащил внутренности.


5. Засыпал сахаром. Надо, кстати попробовать из нее сироп делать.


6. Поставил на медленный огонь, снял пену и в конце добавил несколько стручков ванили.


7. В итоге две с половиной банки и полтора килограмма кимчи. Удобный салат - я из него приноровился варить себе супчик с говядиной на обед. И быстро, и вкусно, и жидкое.


8. Другие новости. Новый сорт баклажанов. Многолетний. Этому кусту уже около года. После того, как верхушка засыхает - из корня вырастает новый ствол.


9. И так постоянно. Видите сколько раз он уже новые побеги давал?  Этот маленький четвертый по счету. Причем и я с этим кустом вообще ничего не делаю. Не поливаю, не ухаживаю - только баклажаны срываю. Я его даже не сажал! Гномы какие-то за ним ухаживат что-ли? Чудеса)))


10. На прошлой неделе было землятресение.


11. 4,2 балла, но стенке хватило. Тут же практически без фундамента строят. Ничего - замажем и будет как новая.


12. Ночью прилетел незнакомый бражник. Поможете определить? Длина тела всего три сантиметра. Видно, что родился инвалидом, но думаю, что определить можно.


13. Филе парной говядины на базаре отдают уже за 14 000 ариари/кг. 270 рублей вашими. Очень вкусное - мясо молоком пахнет.


еда, Ваниль, Плантация, Ванюша, фрукты, Саша, Мадагаскар

Previous post Next post
Up