Реактивная печь, черноморская шкара и суп из кимчи

Apr 27, 2020 13:05



Новая проблема изоляции - кончился газ. Вчера подключил последний девятикилограммовый баллон. Вынуждены перейти на дрова, а газ использовать лишь в крайних случаях (чтобы быстро вскипятить воды, например).

Готовить на камнях и прочих распорках мне конечно приходилось не раз. Первый вечер по-вспоминал былые походы и рыбалки. Надышался дымом, весь перепачкался углем обжегся, и решил, что надо что-то менять. А именно: надо построить нормальную печь, что и было сегодня сделано.


2. Черноморская шкара.


3. Домашние очень оценили этот малохлопотный способ приготовления рыбы. На костре))


4. Ну вот прям вообще вкуснятина.


5. Главное, чтобы рыбка была жирненькая. И воды в сковородку налить нормально, не меньше чем наполовину.


6. Слева их палеолит, справа моя простейшая конструкция. Топка и реактивное сопло. Достаточно 25 кирпичей. Я использовал чуть больше, чтобы регулировать тягу.


7. Нижний и верхний ряд стянул проволокой. Хотя и так держится отлично.


8. Старая конфорка от сломанной плиты. На все про все, на постройку ушло минут десять, пять из которых разравнивал почву по уровню.


9. В кастрюле заранее замаринованная говядина. Маринад - чеснок и имбирь. Добавляю кимчи.


11. Всяких специй на вкус (не претендую на аутентичность). Соль, сахар, кислого - острого.


12. Вчера лепешек напек. Детям нравится, жене тоже. Их хоть с медом, хоть с супом.


13. Ну и супчик по тарелкам. Острый, горячий, насыщеный. Приятного!


пс. на заглавной сегодняшний рассвет с террасы

еда, Плантация, Мадагаскар

Previous post Next post
Up