Leave a comment

xaosmind16 March 28 2020, 15:25:35 UTC
Грибы, которые на ладони, что-то вроде нашего подберезовика. Трубчатые(у которых губка под шляпой) все съедобны, но некоторые горчат. В разломе чисто подберезовик, но ножка нехарактерная. Если не горькие - те что постарше, можно в маринад, а молодняк можно и жарить(взрослые особи в жарке расползаются и скользкие). Из сушеных очень ароматный суп.
https://forum.toadstool.ru/topic/5638-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82/?page=2 вот тут у нас очень хорошая ветка на предмет определения грибов. Только надо детальные фото гриба в целом, ножки с субстратом, трубок или пластинок. Ну и там запах, вкус, место обитания приветствуется.

Reply

arperamop March 29 2020, 18:27:40 UTC
Скорее по структуре и форме шляпки масленок напоминает. Только у наших трубочки желтенькие.
И они сопливые пока маленькие, а когда в такие лопушки вырастают шляпка сверху такая же сухая.

Reply


Leave a comment

Up