Мадагаскарские "семечки"

Feb 28, 2020 14:04



Рыбные ряды, в виду непогоды, были представлены вчера исключительно вялено-сушеными морепродуктами. Малагаси утверждают, что каждая разновидность этих рыбок и креветок имеет свой неповторимый вкус.

Ну и конечно разное название.


2. "Урана". 25 рублей капока. Капокой называют пустую консервную банку из под сгущенки. Местная мера объема.


3. "Ситуту". 23 рубля капока.


4. "Вили". 23 рубля капока.


5. "Вили мена". 27 рублей капока.


6. "Вили мена майна бе" 30 рублей капока.


7. "Паца мена" 28 рублей капока. Я в детстве такой креветкой кормил аквариумных рыбок.


Все эти продукты малагаси подвергают термической обработке. Жарят, варят, добавляют в супы и готовят с соусом. Мне нравится - вкусно!

Один из примеров таких блюд - чудесный малагасийский утренний супчик Vary amin`anana (вари амин анана - рис с ботвой). Пару раз в неделю точно готовим.

еда, рыба, малагасийская кухня, Мадагаскар

Previous post Next post
Up