Том Ям в скороварке

Jan 28, 2020 20:07



Просили показать, как я делаю этот супчик? Легко и непринужденно!

Тем более, что многие ингредиенты растут прямо на моем дворе.


2. Для начала надо сорвать три стебля лемонграсса. Вот он в центре.


3. Так цветет мушмула (если кто не знал). Скоро будем лопать.


4. Лемонграсс (по фр. - ситронель) надо отбить чем-нибудь для лучшего отдавания ароматов. Имбирь (галангана нет) порезать. Все в воду.


5. Рыбка для бульона. Потом пойдет кошкам и собакам.


6. Филе для том яма. Рыба "соль" и рыба "мерлан". Размораживаю.


7. Вяленые креветки. Деликатес!


8. Кокосовое молоко и грибочки.


9. После того, как имбирь с лемонграссом чуток ( 5 минут) прокипят, добавляю туда рыбку. Нечищеную и не потрошеную. Только жабры вырвали.


10. Ответ на ваш вопрос: "Почему в скороварке?" очень прост. Отвезли половину кастрюль на плантацию, а все остальные были заняты компотами и ткемали. Давно пора посетить посудную лавку и купить комплект каструль. Виноват - исправлюсь.


11. Рыба сварилась. Достаем все и пропускаем бульон через сито. Главный ингредиент готов.


12. Добавляю в него пасту "том ям". Два пакета по 30 грамм (вполне достаточно на 2 литра бульона).


13. Подготавливаю остальное к быстрой загрузке в скороварку. Совет: если купить консервированные шампиньоны чуток подороже, то в банке будет больше грибов и меньше воды.


14. Кинза. Стебли режу мелко-мелко, листья рву руками.


15. Филей. Ни одной косточки - проверил каждый кусочек.


16. Все необходимое на финальном этапе. Верхний ряд (слева-направо): креветочный соус, креветки, филе рыбы, перечная паста, кокосовое молоко. Дальше вниз (по часовой): мелко нарезанная кинза (стебель),листья кинзы, помидоры, шампиньоны, сок лайма, лук.


17. Поехали! Добавляем лук, стебель кинзы и помидоры.


18. Получается так.


19. После того, как закипело, сразу добавляем кокосовое молоко и грибочки.


20. Выглядит так.


21. После того, как закипело, сразу же добавляем филе и креветки.


22. Выглядит так:


23. Теперь нужно пробовать и выравнивать (на свой вкус) по остроте, кислоте и соли. Для этого нужно следующее: креветочный соус (чтобы добавить соли), перечная паста (чтобы подкинуть остроты), и сок лайма (для придания нужной степени кислого).


24. И немедленно по тарелкам! Приятного!


еда, рыба, Мадагаскар

Previous post Next post
Up