Том Ям в письме

Nov 17, 2019 16:03



Шикарный подгон из Тайланда!

В письме, конечно, не весь суп, но большинство его основных ингредиентов точно. При наличии такого пакета на кухне, любой чайник сможет за 15 минут приготовить практически аутентичный том ям. Вот и я попробовал.


2. Соусов прислали два разных. Сразу скажу, что мне очень понравился тот, что слева.


3. В него в принципе вообще можно больше ничего не добавлять. Разводи в бульоне и пей.


4. Но мы пошли другим путем. Вот то, чем я решил усилить вкус своего доморощенного супчика. Лук, помидор, лемонграсс, вешенки, имбирь, коксовое молоко, креветки, сок лайма и кинза.


5. Все, кроме четырех последних по списку, бросил в рыбный бульон. По готовности грибов добавил туда вначале молоко. Закипело - креветки. Через пару минут снял с плиты.


6. Влил пару чайных ложек пюре из лайма (из нашего лайма сок добыть нереально!).


7. Ну что сказать. Первый соус, про который я писал выше, просто идеальный. Получилось как в тайских ресторанах. Про второй ниже.


8. На мой вкус он очень острый, и все остальные ингредиенты из-за этого страдают. В супе не чувствуется ни сладости, ни соли, ни кислоты, ни прочих фенечек том яма - только острый-преострый перец. Пришлось вручную доводить до ума рыбным соусом и большим количеством лимонного сока.


9. Поэтому переложил его в банку из-под маринованных огурчиков. Буду пробовать позже различные варианты азиатских супов - с курицей, со свининой, с уткой...


10. Французы, которые нас упрекают за коньяк и шампанское, сами тоже не прочь руки погреть на чужих названиях.


11. Третья приправа "Ka Prao". Никто не знает как ей пользоваться?


12. А после обеда мы с Иваном Ильичом чистили оружие. Любишь кататься - люби и патроны заряжать!


оружие, еда, специи, перец

Previous post Next post
Up