Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье.
В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное производство коричных палочек.
2. Вечером Саня пробовал себя в роли сторожа. Мои ребята были в шоке - такие большие люди к нам еще не приезжали.
3. А утром нас разбудили сообщением о том, что аборигены притащили полведра меда.
4. Дикий, джунгли, разнотравье. Заплатили за все 4 700 ариари ( 82 рубля 50 копеек).
5. Они его едят прямо с личинками, говорят полезно. Правда что-ли? Позавтракали медом с горячими лепешками и поехали смотреть как гонят масло.
6. У китайца (хозяина заводика) в округе все прекрасно организовано. Лавка с продуктами и напитками.
7. Бычков разводит на мясо.
8. А это его аламбик - перегонный аппарат.
9. Сюда заливают воду, затем ставят перегородку-сито, на которую укладывают гвоздичные листья.
10. Разводят огонь, доводят воду до кипения, и пар, проходя через листья, вытягивает все эфирные масла.
11. Система охлаждения собрана из половинок бамбукового бревна, от ручья до бочки.
12. На заднем плане охлаждающая бочка. В ней змеевик.
13. Охлаждаясь пар становится маслом и водой, которые легко разделить, так как масло легче воды.
14. Серьезная зверюга!
15. И персонал у китайца тоже серьезный.
16.
17. По дороге назад остановились посмотреть, как аборигены делают коричные палочки.
18. Коричный куст срубают под корень, разделяют на отдельные палки. После этого надо снять верхний слой - он не нужен.
19. Собакен удостоился отдельного снимка.
20. Муж снимает зеленое - жена продолжает работу дальше.
21. А пацаненок остругивает некондиционные палочки.
22. Добывая из нее вот такую субстанцию. Это тоже корица, и очень ароматная.
23. После того, как палка освобождается от первой (зеленой) коры, ее при помощи лекала надрезают на одинаковые куски.
24. И начинают снимать кору.
25. Делают это они чайной ложкой.
26. Готово.
27. Осталось только подсушить и можно продавать.