Рассказ о том, чем нас кормили на фабрике по разведению угря. Восточное побережье Мадагаскара. Индийский океан.
Голодным и впечатлительным под кат не ходить!
2. Напомню, что мы с семьей прошедшие две недели провели путешествуя по Острову. В Мананджари хорошие люди пригласили нас в гости, показали
производство, а потом еще и накормили. Такая у них кают-компания.
3. С видом на Пангаланский канал.
4. У них есть живность - два ручных орла, козы и пара ротвейлеров.
5. За повара сегодня Заир. Он родом с Маврикия, говорит, что по-национальности креол. Поливает лимонным соком лангустов.
6. Лимон, чеснок, киндза, оливковое масло и специи.
7. На 15 минут в духовочку.
8. Тем временем готовит рис по-креольски.
9. Пацанята из охраны чистят креветок.
10. Свежак из Индийского! Только с грядки!
11. Так выглядят лангусты после духовки.
12. Теперь их надо обжарить на сильном огне до хрустящей корочки.
13. Креветок в вок в раскаленное оливковое масло.
14. Ребята, я балдею с их разделочной доски - ей является вся столешница! Толщиной сантиметров 12. Офигенно удобно!
15.
16. Это, ребята, не лангусты - это, ребята, сказка!
17. Теперь очередь креветок.
18. Готовит для них соус. Болгарский перец, лук...
19. Ну и параллельно накрываем стол, ибо жрать уже хочется не шуточно.
20. Лангусты, салатик из капусты и лимоны.
21. Лангусты, салатик из капусты, лимоны и рис по-креольски.
22. Салат из овощей по-креольски (типа нашего винегрета). Спросил, чем закисляет - лимоном. Невероятно вкусно.
23. Салатик из капусты, помидоры с луком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перцем, креветки с овощами.
24. Креветки в соусе по-креольски. От ароматов я уже начал терять самообладание, а фотоаппарат резкость.
25. К лангустам добавили пресноводную креветку гигантских размеров. Ее потом слопал я.
26. Ну все, пора за стол.
27. Я и креветка. Оба красные, но по разным причинам. Я из-за катера - он был без крыши (зато скоростной). Приятного аппетита!