Яблоко Цитеры

Mar 26, 2019 18:01



Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis).

Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем, что его можно есть сырым, вареным, маринованным, а также делать из него вкуснейшее варенье.


2. С виду неказистое. Размером со среднее манго.


3. Надо чистить, как картошку.


4. Эту партию я готовлю мариновать, поэтому режем на две части. Чтоб быстрее приготовилось. Внутри "волосатая" твердая косточка.


5. Недозрелый саку манга (так его тут называют) прекрасно идет в салат (уксус, растительное масло, лук и зелень). Плод в это время очень твердый - хрен разрубишь.


6. Я мариную 50/50 6-процентный уксус с водой, шесть ложек соли и три сахара.


7. Готово уже на следующий день. Идет на ура - шестилитровая банка улетает за неделю.


8. И варенье из него я тоже очень люблю. Сезон сейчас - объедаемся!


еда, фрукты, Мадагаскар

Previous post Next post
Up