Из дикой цесарки и чирков.
Ингредиенты: цесарка (3 штуки), чирок (8 штук), зеленый голубь (1 штука). Лук, морковь, имбирь, картофель, помидоры, томатная паста (потому что мало помидор было), рис (для нажористости - нет хлеба у нас), специи, соль, зелень и сто грамм дроби №6.
2. Вообще цесарок добыли 4 штуки, но одну слопали раньше. Очень крупная птица - килограмма по три каждая.
3. Готовим мы так: ребята все чистят и режут.
4. Подготавливают каструльку.
5. А затем зовут меня.
6. Не претендую на аутентичность блюда, просто готовлю так, как мне нравится. Итак, вначале делаю зажарку. Первым делом масло, в него лук. Лук готов - морковь туда.
7. Нашлось всего три помидорки, добавил. Следом имбирь. Этот корень к дичи бесподобен.
8. Пасты томатной и перца.
9. Кориандр молотый.
10. Все, зажарка готова. Теперь в нее можно добавлять какое угодно мясо и варить бульон, будет очень вкусно.
11. Мы же сегодня готовим дичь. Эта птичка сидела очень низко, поэтому дробь зашла кучно.
12. Кладем мясо в казан и заливаем водой.
13. Доводим до кипения, солим, закрываем крышкой и забываем про каструльку на полтора часа. Жар щадящий, чтобы только чуть булькало.
14. Пробуем мясо, если готово, то картофан туда с рисом. Рис конечно в шурпу обычно не добавляют, но штоб понажористей стало, пару стаканов самое то. Тем более у нас нет хлеба совсем.
15. Зелень, 10 минут настояться и готово.
16. Солнышко у нас тут и зимой и летом заходит всегда в одно время - примерно в 6 часов вечера. В это время мы и ужинаем.
Смотреть консистенцию (шурпу мясом не испортишь!)
Click to view
17. А мои ребята все едят с рисом. И суп тоже.
пс. все схомячили вместе с дробью, я офигел!