Дегустировал недавно - замечательный фрукт, скажу вам я! Прочитав про него немного, мне стало понятно, что рецепт долголетия найден.
Итак: обезьяний апельсин, он же колючий стрихнос, он же рвотный орех, он же чилибуха колючая, он же Strychnos spinosa.
С древних времен на территории Малайзии коренное население для того, чтобы добыть сильнейший яд, к чилибухе добавляли сок других, не менее ядовитых растений. Таким образом, им удавалось получить раствор, который годился для смачивания стрел, с которыми отважные воины шли на охоту. Такой рецепт получил свое распространение в Индии и Вьетнаме. Смоченные ядом стрелы могли убивать не только животных, но и противников. Смерть приходила быстро.
Интересным фактом является то, что на острове Ява существовал обычай наказывать преступников. Суть заключалась в том, чтобы смачивать лезвие кинжала в растворе. При этом достаточно было нанести удар, чтобы противник очень быстро скончался.
Для приготовления яда кураре в большой котел заливали воду, засыпали корни, семена и ветки стрихноса, а также других растений, имеющих в своем составе яд. Далее все кипятили. На завершающем этапе, в него добавляли змеиный яд, хвосты скорпионов. Готовность яда определялась тем, что кухарка могла упасть в обморок или даже умереть, вдохнув пары зелья. Если этого не происходило, кухарку могли жестоко наказать, а зелье вылить.
И я это ел!!!
2. На охоте с Агюстаном. Спрашиваю что это - он говорит: вовунтака. Позже нашел в интернетах русское название.
3. Зеленые кислят, если их есть с солью, то шикарная закусь к крепкому. Желтые более сладкие. Коричневые уже фсе...
4. Чтобы открыть надо постучать тыльной стороной ножа по кругу - пойдет трещина и плод раскроется. Пишут, что из этого делают маракасы.
5. Внутри мякоть и много косточек.
6. Думаю, что если бы в ваших магазинах продавался этот фрукт, он бы имел большую популярность!