Leave a comment

Comments 50

ext_355905 December 2 2017, 16:47:35 UTC

Я такие вещи на барахолках покупаю (в Питере одна на Удельной и еще у "Юноны"). Там чего только нет! Как то купил настоящую трофейную "Золинген".

Reply

zeka_vasch December 4 2017, 04:50:49 UTC
Хорошо что вы с Геком таки умные .

Reply


dewrin December 2 2017, 16:58:55 UTC
заварить .
или специальным электродом,
или по колхозному.
навить медную проволоку на обычный электрод.

Reply

adderley December 2 2017, 17:04:34 UTC
Бывает специальный электрод для чугуна?

Reply

dewrin December 2 2017, 17:11:01 UTC
таки да !
даже как то разок развлекался ...

Reply

adderley December 2 2017, 17:13:31 UTC
Значит выкидывать пока рано.

Reply


ocean_trader December 2 2017, 17:23:02 UTC
Чугун варится, но нужны спецэлектроды и сварной с руками из правильного места.

Reply

adderley December 2 2017, 17:35:20 UTC
Прочитал все это уже. Проверяю наличие умельцев.

Reply


goosetea December 2 2017, 17:40:26 UTC

Третьего дня отнял у бабушки чугунную сковородку. Наконец-то яичница вкусная, а не резиновое гуано!

Reply

adderley December 2 2017, 17:50:29 UTC
А бабушка теперь как без сковородки?

Reply

goosetea December 2 2017, 19:05:50 UTC

Да её ещё раскулачивать и раскулачивать, глядишь и казан найдётся )

Reply

chapai67 December 11 2017, 08:55:36 UTC
на кой яичнице чугунная сковородка? Скорей противопоказана.
эскалопы - те да, на чугунии.

Reply


ext_3528945 December 2 2017, 18:39:45 UTC
Не верьте никому. После сварки чугун лопнет рядом со швом после нескольких нагревов.

Reply

agasfer9 December 2 2017, 23:56:16 UTC
Поэтому перед сваркой детали нагревают градусов до 300, чтоб остывало равномерно вместе со швом. Тогда не лопнет. Мне так брат объяснил, он как раз сейчас на сварке работает, недавно сдал на лицензию.

Reply

ext_3528945 December 3 2017, 02:19:45 UTC
Теоретически брат прав. Только вряд ли найдётся дома печь способная нагреть казанок до 300-400 градусов, а потом сутки остывать вместе с казанком. В итоге казанок всё равно лопнет.
Лицензию я получил лет сорок назад.

Reply


Leave a comment

Up