Индийский океан. Сырые ракушки с пикантным соусом

Aug 07, 2017 11:03



Тридакна.

Та самая, которой пугают ныряльщиков на рифах Тихого и Индийского океанов. Оказалась вполне съедобна в сыром виде. Лучше брать маленькую - все что больше 3 кг уже жуется с трудом - надо готовить на огне (шашлыки).

Пишут, что "гигантская тридакна часто достигает длинны 1,2 м, а масса крупных экземпляров может превышать 200 кг. Продолжительность жизни более 100 лет." Я таких огромных зверюг не видел, но полуметровые у нас встречаются довольно часто.


2. Набережная Таматава. Свежайшие ракушки в изобилии.


3. Приезжаешь, берешь себе табуретку, показываешь пальцем на то что хочешь съесть. Цены на ракушки от 4 до 12 рублей за штуку.


4. Несколько различных соусов (на базе уксуса).


5. Попутно предлагают разные деликатесы. Копченый балык и тешка тунца. Вкусно, взял много.


6. Сладости из кокосовой стружки. Тоже вкусно.


7. Чтобы открыть тридакну, надо перерезать сзади ее главную мышцу. Делается это очень легко - намного легче, чем открыть устрицу.


8. Затем отмыть от океанского мусора.


9. Нарезать на кусочки.


10. И вуаля - вполне съедобно и очень питательно.


11. Скажу честно, что вот эти ракушки намного вкуснее. Тридакну все же лучше лопать в виде шашлыков. В следующий раз так и поступлю.


еда, Индийский океан, Таматав, Мадагаскар, Устрицы

Previous post Next post
Up