Рождественский кефир

Dec 25, 2016 09:58



Хорошие люди научили делать домашний кефир.

Даже и кефирный грибок не нужен. В итоге в Рождественскую ночь было произведено 4, 5 литра.

Подробности под катом


Рецепт такой: наливаем в емкость (у нас кастрюля) теплой кипяченой воды. В 2 литрах воды надо развести 250 граммов сухого молока, соответственно на 4 литра - полкило. Затем в эту смесь влить настоящий кефир (нам тут недавно с оказией доставили аж 4 литровых бутылки). Размешать, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в покое до утра.

2. Утром снова все размешать и разлить по бутылкам. Без блендера не получится - смесь такая густая, что можно резать ножом.


3. В итоге 4,5 литра + маленькая бутылочка. На вкус совершенно не отличается от оригинала - то, что брали за основу, то и получите.


пс. готовый кефир должен еще сутки вызреть в холодильнике.

Кстати, я тут похоже все пропустил. Кого там забанили, каких 99 аккаунтов? Что за массовые рыдания?

еда, Антананариву, Ванюша, ЖЖ-жопа, Мадагаскар

Previous post Next post
Up