Личи Мадагаскар Оптом. Как дурачат российских потребителей

Dec 21, 2016 09:53



Пробовали когда-нибудь личи? И не надо - красивая коробка не гарантирует наличия в ней вкусных фруктов.
Фотография из Пензы - в Москве такое люди уже не берут. Да и в Пензе, как видно, тоже. Придется импортеру отвезти все это вскорости на свалку.

Вот что пишет автор фотографии - малагасиец, который учится в Пензе:



"Это мадагаскарские личи???
К сожалению, очень плохого качества и к тому же мелкие!"
https://www.facebook.com/luckar/posts/1523308227683380

Настоящие личи должны быть такими:


2. Я не знаю, как правильно называется этот цвет. Розовый? Это на дереве.


3. Могут присутствовать вкрапления желтого (ни в коем случае не зеленого).


4. Через неделю цвет становится ближе к бардовому.


5. А тут что мы видим?
95% плодов незрелые, к тому же все различаются по калибру. Это брак.


7. Даже на фотографии на их коробке плоды совершенно другого цвета.


Разница между зелеными личи и зелеными помидорами заключается в том, что сорванные с дерева личи уже никогда не созреют.

8. А вот это личи высшего сорта перед погрузкой в контейнер. Заметно отличие?


Заготовка плодов проходит так:
  1. Личи обрывают с дерева.
  2. Плоды сортируют по степени зрелости и размеру. Всю зелень и мелочь убирают в сторону.
  3. Спелые, крупные фрукты упаковывают в коробки, ставят на палеты и экспортируют во все страны мира.
Так в чем же проблема? Почему нельзя привезти вкусные фрукты?

Причины может быть две: либо импортер специально заказал на Мадагаскаре этот неликвид (ведь он значительно дешевле), либо его обманули местные жулики (что частенько случается).

И ведь фальсификацией не назовешь - в этом супермаркете действительно продают мадагаскарские личи!

фрукты, фальсификаторы, Мадагаскар

Previous post Next post
Up