Как выращивают и обрабатывают гвоздику на Мадагаскаре

Dec 02, 2016 13:05



Слева гвоздика из магазина - справа с нашей плантации.

Меня часто спрашивают, где можно купить специи нашего производства? Кто их продает в России? С удовольствием вам сообщаю - в самое ближайшее время 11 тонн гвоздики уезжает в город Челябинск. Там ее расфасуют и отправят в магазины по всей стране.

Под катом: все стадии обработки этой пряности - от куста до 10-граммового пакетика..


2. Первым делом гвоздику надо оборвать с дерева.


3. Так выглядят свежесорванные бутоны. Они совершенно не пахнут - аромат появится после ферментации. Примерно через неделю.


4. Первичная сушка обязательно на солнце и обязательно очень тонким слоем, так надо для лучшей ферментации.


5. После 6 часов на солнце.


6. От момента, когда гвоздика станет полностью коричневой, можно сушить уже слоем 4 - 10 см.


7. Примерно до такого состояния.


8. Следующий этап обработки гвоздики заключается в ее очистке от примесей. Обычные примеси: плодоножки, листья и т.д.


9. Раньше мы чистили на станке. Так конечно очень быстро. Но!


10. Но эта зверь-машина калечит бутоны - она отрывает у них башку.


11. Вот что получается. А это уже брак.


12. Поэтому сейчас мы чистим продукцию ТОЛЬКО вручную.


13. Ну а дальше все просто: упаковка в мешки по 50 кг и погрузка в контейнер.


14. В прошлом году представитель компании "Русский аппетит" лично приезжал на отгрузку. В этом году будет тоже. И это правильно - качество превыше всего.


15. Вот в таких пакетиках продается наша гвоздика. Приятного аппетита!


специи, Мадагаскар, Сибирь, clove

Previous post Next post
Up