Мадагаскар. Придорожные трактиры

Oct 27, 2016 14:19



Где питаются малагасийцы в дороге? В столовках под названием Hotely.

Раньше, когда на Острове еще не было автомобилей, поездки в другой город занимали несколько дней. В подобных трактирах местные ели, пили и спали. Сейчас уже ночлег в столовках не предоставляют, но название Hotely осталось.


2. Как правило, на первом этаже расположена сама кафешка, а на втором живут владельцы.


3. Место очень проходное - на повороте в самый известный туристический городок Андасибе. Тут делает остановку большинство междугородных автобусов Тана - Таматав, Тана - Мануру, чтобы накормить пассажиров.


4. Туристы тоже заходят, и очень правильно делают - в таких местах еда ничуть не хуже (как минимум), чем в "ресторанах".

Надпись  Столовая "Зай нона" (Голодные). Еда: халяльная и малагасийская. Праздник живота для всех.


5. Кто-то надолго припарковал разбитый бусик.


6. Кухня. Парень слева чистит имбирь - второй перебирает кресс-салат.


7. Официант комплектует наш заказ.


8. Битая птица. Процентов 70 малагаси заказываеет курочку с бульоном.


9. Хозяйка.


10. То ли грузчик, то ли дворник, я не понял. Но в 9 утра уже был пьяный.


11. Семейный бизнес. Скажу, что посещаемость у этой столовки порядка 200 - 300 человек в день.


12. Гарсон принес еды.


13. Рис.


14. Утка. Была еще пиала утиного бульона с имбирем. Стоит такой обед 4 000 ариари (1,25 USD или 80 рублей).


15. По традиции расшифровка меню. Столовка халяльная, поэтому свинины нет, но бухло без проблем.


Hen'omby (говядина), Saucisse (сосиски), Tripe (требуха), Ati-kena (печень), Langue (язык), Akoho (курица). Gana (утка), Tilapia sauce, frite (тилапия в соусе или во фритюре), Carpe (карп), Bitro (кролик), Steak + Pomme (стейк с картошкой), Omlette (омлет), Oeuf sur plat (яичница), Soupe tsotra, atody, akoho (простой, с яйцом или курицей), Poulet faite (цыпленок жаренный), Gisa (гусь), Lasary (салат не зеленый), Fangarony (сложный гарнир), Yaourt (йогурт), Jus naturel (сок), Cuisse de poulet + vary (куриный окорочок и рисом), Cuisse de poulet + pomme (куриный окорочок с картошкой).

16. пс. Модный перец - официант.


еда, Придорожная торговля, традиции, Мадагаскар, сервис по-малагасийски

Previous post Next post
Up