Тут в Амбандзе все просто - хочешь какого-нибудь мяса, поедь его и добудь. Барана или птицу надо резать самому, продается только в живом виде - в виде мяса на базаре имеется лишь говядина и свинина.
По моему, очень честно - хочешь мяса, добудь его!
Позавчера вечером все единогласно захотели деликатеса - голубей. Поэтому утром встали рано, в 5 часов, а в полшестого уже были в джунглях.
Под катом несколько фото с охоты (голуби у нас зеленые) и полный процесс приготовления птицы.
2. Дорога угадывается с трудом.
3. Коровам не мешает.
4. Пастух и его доллар. 95% семей на Мадагаскаре живет на 1 доллар в день
5. Серж добывает первого.
6. Вот такой он, зеленый голубь.
7. Ну а потом все отличились. Ружжо, кстати, "Байкал".
8. Всего добыли 18 штук. 17 зеленых и одного коричневого. Других птиц не трогали.
9. Домой вернулись к обеду. Отдали на кухню голубей, там их ощипали. Дальше так: распустил сливочное масло.
10. Обжарил на нем птицу.
11. До золотистой корочки.
12. Вот такой.
13. Ароматы магически действуют на голодных охотников.
14. Дальше голубей сложил в казанок и поставил на огонь (ага, угольки).
15.Так они будут тушиться пару часов.
16. На оставшемся от жарки масле и голубином соке приготовил лук.
17. Из специй, на этом этапе, я добавил мускат, черный перец (еще бы - мне чтобы взять перца надо спуститься на склад и открыть один из мешков), лаврушку и кориандр.
18. Далее в сковороду отправляются голубиные потроха.
19. Обжариваю их вместе с луком.
20. Добавляю прованские травы, перемешиваю и выключаю.
21. Отправляю эту смесь к полуготовым голубям и тушу еще час. Готовое блюдо выглядит так:
22. Еще нужен соус. Старательно вынимаю ложкой жир из казана с голубями. На нем поджариваю муку и заливаю все бульоном. Солю, перчу и т.д.
23. По паре на каждого, плюс макароны с соусом.
24. Объеденье!!!
25. пс. жевать осторожно - могут быть дробины, но это не опасно, они мелкие, №6