Недавно будучи по работе в Фаранангане, ждал одну местную чиновницу. Обед у нее был. На Мадагаскаре обед это святое - все государственные и частные конторы с 12:00 и до 14:00 (как минимум до 14:00) закрыты.
Решил не терять времени даром и сгонять на берег океана. Индийский океан в любом случае лучше, чем просто сидеть в машине.
Там мое внимание привлекли два достаточно новых сарая, откуда жутко воняло тухлятиной.
2. Сарай.
3. Внутри два мужика разбирались с каким-то оборудованием.
4.
-- Чё, спрашиваю, тут делаете?
-- Рыбу, говорят, выращиваем.
-- А где рыба?
5.
-- Вот рыба.
-- Дык, говорю, какая же это рыба? Это несколько чахлых мальков, а не рыба.
6. Пошел в другой сарай, тут все было гораздо больше похоже на "рыбоводство"
7. Из глубины показались заспанные "сотрудники".
8.
-- Где рыба, спрашиваю?
9. Начал ловить.
10. Вот!
11.
-- А чё, спрашиваю, воняет то так у вас?
Он показал на подсобку
-- Туда иди!
12. Ничего не понятно, дырка прорыта и в ней что-то белое и вонючее.
13. Канава уходит прямо в воду. Что это за черви?
14. ???
15. А в подсобке их залежи.
16. Во всех тазиках.
17. Мальки?!!
18. Офигеть! Их тут сотни килограммов. А сколько уже спустили в океан?
Поинтересовался причиной "голодомора" - ответ: компрессоры, которые озонируют воду, без электричества не работают. А электричество, как назло, ночью отключили. А как же, спрашиваю, генераторы? У вас же генераторы есть, вон же они стоят! Ведь в Фарафангане электричество каждый день отключают, вы что не знали?
Так и живем. Не понос, так золотуха...
19. Кстати, а что это за рыба? Мальки морского угря?
UPD. Рыбки на фото - это мальки угря (стеклянный угорь), безумно дорогой деликатес в Европе. Стоимость 1000 евро/кг