(no subject)

Aug 29, 2013 16:03

Вчера в магазине местных гастроспециалитетов стала свидетельницей сцены. Минорка, как известно, славится следующими вещами - можжевеловым джином Xoriguer(ну, это англичане научили, пока гарнизон стоял на острове), похлебкой из лобстера, отведать которую, по местному преданию, наезжает на своей яхте ежегодно в сезон отпусков испанский король), сандалетами avarcas menorquinas(в которых, опять же, щеголяет сам король) и аццкого зловония махонским сыром. В магазине этих сыров была целая стена (на противоположной стене там развешаны окороки, см. ниже), и под каждым сортом был лоточек с образцами на пробу. Французы - маман, папА, и, что поразительно,  дети-подростки, девочка и мальчик - пробовали из каждого лотка и затем разгоралась дискуссия, видимо, обсуждение сравнительных достоинств и недостатков. Как я пожалела, что не понимаю французского! И, главное, дети участвовали в ней на равных (в то время как мои, например, стояли за углом на улице, зажав носы и закатив глаза, пока я платила за два батона колбасы по якобы древнеримскому рецепту). Вот гастрономическая культура!


Минорка

Previous post Next post
Up