Готовимся к зиме - аджика, рецепт

Sep 04, 2014 20:45

Сложные дни - куча забот. некоторые совсем не стихийные, но некоторые связаны как раз с наступлением осени. Я успела-таки вскочить в последний вагон уходящей летней распродажи овощей и закатала около пяти литров аджики на зиму. В этот раз взяла двойную порцию.
А именно
[РЕЦЕПТ]6 кг помидоров
3 кг перца
3 кг моркови
2 ст растительного масла
1/2 ст уксуса
8 ст.л. соли
2 ст сахара
4-8 стручков перца чили

Варить в кастрюле после закипания 1-1,5 часа, за 10 минут до конца добавить измельченный чеснок - в зависимости от пожеланий к остроте. я ограничилась одной головкой.


В этом году получилось без чили, но в планах была более мягкая аджика, т.к. ее любят и дети.
В общем, попробуем)))


[Еще одно фото]


Кстати, закатывала по старинке, не кручеными крышками без всяких новомодных приспособлений - как-то мне привычнее так.

А ДЕЛАЕТЕ ЛИ ВЫ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ? И КАКИЕ?

осень, кулинария

Previous post Next post
Up