В последнее время я всё чаще готовлю на итальянский манер. По принципу "всё, что есть в холодильнике"))) Так вышло и на этот раз. Нужно было что-то быстренько сварганить на завтрак в воскресное утро, а поход в продуктовый был запланирован уже после еды. Так родился мой рецепт картофельной запеканки, назовём-таки её "По-итальянски"))))
[Рецепт] Почистив картофель, нарезаем его тонюсенькими кусочками. Есть разные для этого приспособления, у меня помощником был вот такой ножик:
Ну вы понимаете, что эти картофельные лепесточки почти прозрачные?!)) Выкладываем их часть в форму, сверху дополняем слоями всего, что можете найти в холодильнике. У меня это был тонкий слой тёртой морковки с чесноком и майонезом, яйцо, потом слой помидоров с сыром и луком.
Сверху выкладываем оставшиеся картофельные нарезки и отправляем в духовку до готовности. Надо сказать, что получившаяся в итоге запеканка была мягкой, сочной внутри с приятной корочкой сверху. Теперь буду делать её чаще, пока не надоест и не возникнет необходимость придумать что-то новенькое)))