Наш пирог снова имел успех.
пекли мы его так:
120 гр масла взбиваем со 100 гр сахара и ванилином. добавляем яйцо и 300 гр муки, смешанной с разрыхлителем. Тесто распределяем по форме так, чтобы бортик был не ниже одного см. Кстати, не забудьте оставить немного для полосок-разделителей. Ставим в холодильник и занимаемся начинкой.
500 гр творог смешать с яйцом и двумя ложками сахара. В наш русский творог я добавила бы кефира или сливок, местный немецкий и так жидкий. Готовую начинку вкладываем на корж.
Полосками теста делим пирог на 4 части и вкладываем фрукты.
Ну и штрейзель сверху (40 гр муки, 30 гр сахара, 30 гр масла).
и ждем 40 мин при 190 градусах.
Запись сделана с помощью
LiveJournal App для Windows Mobile.