фамильный пирог

Nov 01, 2011 11:06

Это наш дежурный пирог, на все случаи жизни. Вариаций масса: можно добавить ягоды или яблоки, можно выложить на готовый пирог фрукты и залить желе, можно добавить в половину теста какао и сделать зебру. Получается всегда.
Выкладываю классический вариант:


понадобится:
для теста:

4 яйца
полстакана сахара
ванильный сахар
полстакана сметаны
2-3 столовые ложки меда
80 гр растительного масла
2 стакана муки, смешанных с разрыхлителем

в качестве крема к этому пирогу отлично подходит сметана, взбитая с сахаром (стакан сметаны + треть стакана сахара)

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином добела, объем увеличивается раза в два.
Аккуратно добавляем сметану, мед, масло.
Муку вмешиваем ложкой.

выливаем в форму, выложенную бумагой, смазанной маслом. Я использую обычно 24-й диаметр.

Выпекаем 30-40 мин при температуре 200-220 градусов (точнее не скажу - пеку обычно у мамы в ее газовой духовке, а там с точностью проблемы).

Готовый остывший пирог разрезаем длинным ножом или ниткой на два коржа и промазываем кремом.
Сверху тоже крем, и будет хорошо смотреться крошка (легко добывается с бумаги, на которой пекся пирог).

выпечка

Previous post Next post
Up