Почти перед самым новым годом либеральные СМИ во всю рекламировали кошмарную «новость» от Блумберг о том, что Кудрин может вернуться руководить экономикой. Решили, видимо порадовать под Новый год.
Украинские СМИ в свою очередь в декабре надеялись, что приход Кудрина способствует возврату Крыма Украине. Эксперту Рабинович с ресурса "Обозреватель» сделал запись в соц.сетях о Кудрине: - «У него не получится спасти этот режим (точка невозврата пройдена; проблемы будут только нарастать, как снежный ком), и он сам рискует оказаться под санкциями, но план может сработать только в том случае, если он заключается в мирном уходе Путина, возвращении Крыма Украине, выводе российских войск из Украины и Сирии, и ответе России по всем предъявленным счетам, ещё перед проведением каких-либо реформ Для этого Кудрину нужно становиться или президентом, или премьер-министром с расширенными полномочиями."
О как! Хоть эту глупость Блумберг не повторил.
Впрочем, может США и майданные украинские СМИ не зря надеются на Кудрина. Ведь в бытность свою министром финансов РФ он вместо вложений в инфроструктурные объекты или финансирования России вкладывал всё в ценные бумаги США, мол им там инфляция не страшна. Не меньше 60 миллирадов профукал. Они там просто сгорели, ведь по редкому совпадению он вкладывал деньги в те фирмы, которые и накрылись во время ипотечного кризиса 2008 года.
Есть такое слово - люстрация, которая очень нравится нашим заокеанским партнёрам, так ведь не устраивая майдана можно запросто начать люстрацию, вот по таким горе-финансистам.
А вообще посмотрите, как дружно палят. В прославлении Кудрина сразу приняли участие разом - Ведомости, RBC, Газета, ру, Дождь, Коммерсант, Форбс, Svoboda.org. Интересно в этом то, что Блумберг и RBC эту новость практически в один час. Вот только о таких новостях должен сообщать Песков или Тасс, а не как не Блумберг. ТО, что это публикует Блумберг, а потом все как один делают перепост этой новости свидетельствует лишь о том, что дали команду рекламировать это позорище, которое грохнуло столько российских денег.
Есть у меня замечание к российским ресурсам типа Русвесна хотя бы в заголовке отличаться от либеральных изданий. Понятно, что их волнует это безобразие, ну пускай и выражают это сразу в заголовке.
Прикол ещё в том, что в самой статье Блумберага не написано, что Кудрину предложили хоть что-то занять. Так Кудрин через своего представителя Павла Кузнецова заявил следующее : - "Я встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым на прошлой неделе. Мы обсудили экономические вопросы. Приглашение присоединиться к государственную службу не обсуждалось ".
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-12-29/kudrin-said-to-be-in-talks-for-top-job-in-putin-government-iirgk09y А ведь все СМи обсуждают как раз обратное этому заявлению…
Также Блумберг написал: "Окончательное решение пока не принято, и есть некоторые важные кремлевские деятели, выступающие против возвращения Кудрина, сказал человек." Какой человек не указанно.
Он (Кудрин) также поставил под сомнение "использование правительства экономических санкций, таких, как тех, которые налагаются в отношении Турции после сбитого российского бомбардировщика вдоль сирийской границы в ноябре."
Кудрин же в 2011 году в разговоре с Медведевым "публично выступил против планов увеличения военных расходов"... Конечно, когда базы НАТО окружают Россию им ничто недолжно мешать. И то был 2011 год. Так вот сейчас Кудрин опять заявил свою приверженность "критике высоким военным расходам России, отметив, что в то время как воздушная кампания в Сирии, вероятно, будет относительно низкой стоимости, закупки нового оружия является одним из основных нагрузка на бюджет."
Правда, Россия продаёт вооружений на 5, 5 миллиардов и приносит прибыль государству в отличие от самого Кудрина, но о доходах от ВПК Кудрин предпочитает молчать, как рыба об лёд.
http://www.kp.ru/daily/26385.5/3263436/Ждала, что он покритикует американские расходы на вооружение, но такой критики не последовало.
Умный человек, ничего не скажешь. Только вот ум этот он не на пользу нашей страны и людей использует. Может его Блумберг к Саакашвили пристроит. Чувствуется же Мишико финансист нужен.
Вообще на Украине правят иностранцы, но ведь можно носить как бы российскую фамилию, но быть до мозга костей американским или английским человеком, или "европейским", главное что антироссийским.
Впрочем современный министр финансов его ставленник - Силуанов, вполне похож на своего учителя.
Есть некоторое подозрение, что все жырные года, что Кудрин, что Силуанов старались не вкладываться в российскую экономику, чтоб сохранить некоторую зависимость от нефти-газового сектора, чтоб в последующие кризисные года, которые по теории не миновать, все оставшиеся гос.компании приватизировать на себя, как в своё время сделал Борис Немцов в 1998 году, скупив во время дефолта за копейки акции гос.предприятий , а затем, подождав их роста до нормального уровня, получил с их продажи до 10 000% прибыли.
Кстати, Греф уже заговорил о дальнейшей приватизации Сбербанка. Он же пока совладелец.
http://www.utro.ru/news/2015/11/23/1261743.shtml А Чубайс хотел приватизировать Роснано ещё в 2013 году.
http://newsland.com/news/detail/id/1176712/ Можно ещё посмотреть мнения Кудрина на его сайте. Вы не поверите, но оказывается Кудрин считает, что: - «Тормозят развитие экономики в том числе сложившаяся политическая система, отношение к предпринимательству, изменения в настроениях общества и отсутствие политической воли решать системные проблемы. Реализация реформ в России замедлилась, они реализуются «половинчато», а в общей модели управления страной присутствуют «значительный популизм и боязнь реформ»...
http://akudrin.ru/news/agentstvo-rbk-o-vystuplenii-na-xvi-mezhdunarodnoy-aprelskoy-konferentsii-vysshey-shkoly-ekonomikiТО ли было дело в годы шоковой терапии.
Читаем дальше: - «Часть общества относится к предпринимателям, «как к кулачеству», и эта идеология «еще немного стала вырастать», признает Кудрин. Угрозу экономике несет и «рост национализма», связанный с санкциями и событиями на Украине.» Понятно. Кудрин в России нашёл национализм, а Украина - толерантная европейская держава, ну просто решило немного поубивать русских. Подумаешь.
Вообще Кудрина, не то что к финансам, а даже к общественному полю близко подпускать нельзя, от него вредительством шибает за 100 км. Кстати на сайте были опубликованы и фотографии визита нашего бывшего министра финансов в Йель. Помнится лидер оппозиции Навальные тоже там «учился» чему-то. А Кудрина есть Комитет Гражданских Инициатив и его работа ведется уже в 68 регионах России, а число участников проектов Комитата возросло до 12 тысяч человек. В 2015 году организовано и проведено 171 мероприятие. Увеличилось и количество региональных групп КГИ. Сегодня их насчитывается уже 19 - новые региональные группы созданы в Вологодской и Воронежской областях, а также в Кабардино-Балкарской республике. Что-то мне вся эта активность очнь не нравится и главное возникает вопрос, откуда деньги на всё это роскошество в кризис?
По словам Алексея Кудрина, наиболее успешными и востребованными продолжают оставаться такие проекты как Общероссийский гражданский форум, Национальная премия «Гражданская инициатива», «Реформа правоохранительной системы», «Выборы в России - независимый аудит», просветительские онлайн и офлайн мероприятия проектов «Университет КГИ» и «Вольное историческое общество», которое сотрудничает и с «Мемориалом».
http://akudrin.ru/news/v-yelskom-universitete
Прошла встреча с лауреатом Нобелевской премии по экономике 2013 года, избранным президентом Американской экономической ассоциации профессором Бобом Шиллером. Обсуждались теоретические вопросы возникновения финансовых кризисов.
Боб Шиллер опубликовал более 200 работ, написал пять книг, в том числе бестселлеры «Иррациональный оптимизм» (Princeton UP, 2000) и «Spiritus Animalis: или Как человеческая психология управляет экономикой и почему это важно для мирового капитализма»(Princeton UP, 2009 в соавторстве сДжорджем Акерлофом).
2005 году был избран вице-президентом Американской экономической ассоциации; в 2006−2007 годах - президентом Восточной экономической ассоциации.
Роберт Шиллер входит в сотню наиболее влиятельных экономистов мира. И наши чиновники от финансов и ЦБ, очень любят его незнакомые нам слова, для объяснения, почему они нам всё портят.
Вот нужно нам такое сокровище, которое всякого уже понаделало гадкого и ещё опять стаскалось в Йель, выспросить как похуже сделать? По мне так нет.