Суп грибной.
Я очень люблю грибные супы и ума не мог приложить, насколько это просто.
Берем в магазине свежих опят и замачиваем их в соленой воде на пару часов - эта процедура считается обязательной для всех блюд из всех грибов. Тем временем, можно сходить в магазин за овощами, сметаной и десертом. Вернулись, поставили грибы на огонь - им вариться
(
Read more... )
а мне вот подруга рецептик дала интересный:
"А я зафигачила сегодня собственную вариацию индийского супа дал (или дхал). Всё время путаю название этого супа с фамилией шефа :))) Получилось очень круто, только вот пряности надо брать не по рецепту, а делить кол-во на 3, а то слишком сурово получилось. Итак: на маленькую 1,5 литровую кастрюлю взяла 250 гр маша и полчаса поварила (воды до половинки кастрюли) на медленном огне.
Спустя полчаса на скороводке на ложке подсолн. масла поджарила 2 луковицы, добавила 2 чайные ложки приправы гарам масала*. Минут через пять добавила большой (граммов 150) мелко порезанных помидоров и стакан кокосовых сливок**, соль. Еще минут через пять перенесла все это в кастрюлю, довела до кипения аццкую смесь, выключила и посыпала сверху киндзой (они же - листья кориандра) :)
*гарам масала (Garam Masala) - смесь пряностей, я покупаю уже готовую, made in India, стоит у нас рублей 100 за коробку:
•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•кориандр молотый
•кумин молотый
•лавровый лист
•мускатный орех молотый
•перец черный молотый
•перец чили молотый
•фенхель молотый
** кокосовые сливки (не имеют отношения к корове!) состоят из протертой мякоти кокоса и немного воды, очень густые и жирные, поэтому получается типа крем-супа.
ОГОВОРКА ПО ФРЕЙДУ :))
вместо "скороводка" в комменте следует читать "сковородка"
=)
Reply
Reply
Leave a comment