Есть в 36 псалме удивительная строчка: "Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего". То, что это - правда, что Господь исполнет желания нашего сердца, я знала и раньше, но совсем недавно это ещё раз подтвердилось.
Давно уже, лет десять, я при приезде в Москву всегда стараюсь зайти в храм
Николы в Клённиках на Маросейке, где служили
прав. Алексий Мечёв и
свмч. Сергий Мечёв. Обычно я прохожу в нижний храм, в придел в честь праведного Алексия Московского (там рака с его мощами) и священномученика Сергия, и прошу их ходатайства в деле возрождения нашей церкви, особенно общинно-братской жизни в ней. И очень мне хотелось хоть раз побывать в этом храме и на евхаристии, но всё не было удобного случая, чтобы прийти туда вместе с братьями и сестрами. И вот прямо перед фестивалем
"Преображенское встречи", в день Преображения, Господь исполнил желание моего сердца: мы с братьями и сестрами были в этом храме на евхаристии.
Храм красивый, хоть и маленький, но какой-то уютный и праздничный. Несмотря на рабочий день, было много прихожан, которые знают друг друга. Многие из них обнимались и целовались при встрече, потихоньку интересовались друг у друга, как дела. Дети чинно ходили с корзинками, наполненными фруктами)) Всю службу я была в Никольском приделе верхнего храма, там
красивые росписи, вот маленький фрагмент с райскими птицами - павлинами.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/56796/16282708.35/0_ce54a_9afa9c4a_L.jpg)
Как было радостно молиться там, где собирались духовные "семьи" - общины. Ещё в этом храме у о. Алексея бывали о. Павел Флоренский, Н.А. Бердяев, С.Н. Дурылин, скульптор А. С. Голубкина, художники М. В. Нестеров и Л. А. Бруни, монахиня Иулиания (Соколова), здесь служил архим. Борис (Холчев).
Ещё я вспомнила, что в 1922 году, когда Бердяев получил приказ покинуть РСФСР, то, находясь в большом смятении, он обратился к своему духовнику - о. Алексею. Тот сказал: «Не смущайтесь, езжайте смело. Ваше слово должен услышать Запад».
Слава Богу за всё!