Меня в последнее время очень активно записывают во френды. При этом молчком. Ни одного комментария. И если бы не рассылка почтой, я так никогда бы и не узнала, кто и за что меня зафрендил. Впрочем, за что меня зафрендили - я так никогда и не знаю. Остаётся только догадываться
(
Read more... )
скажи (если не секрет), нет ли у тебя рецепта приготовления настоящего мясного цимеса?
что-то заворожена я этим блюдом - мечтаю приготовить как можно более аутентично
Reply
Я даже не знала, что существует мясной цимес! :)
Самое печальное, что не у кого спросить... Завтра позвоню подруге, может она знает рецепт!
Reply
вот смотри: http://www.gotovim.ru/national/jewish/15534.shtml (а я увидела по телеку - но там не было картошки)
если у твоей подруги есть другой рецепт, буду премного благодарна :)
а ты готовишь немясной цимес?
рецептом не поделишься? :)
Reply
Но обязательно выполню своё обещание и сообщу тебе )
В нашей семье не готовили цимес. Ни мама, ни бабушка. Поэтому и я не только не знаю рецептов, но и не особенно люблю эту странную (для моего вкуса) сладость...
Странно, но один из видов азербайджанского плова, несколько похож по вкусу на цимес. Т.е. там приготавливается мясо с изюмом, курагой и сушёной сливой. Очень вкусно!
На линк прошла и мне очень понравились там рецепты. Но буду ли я их готовить?... Не знаю... Муж тоже не любит цимес...
Вобщем, как только дозвонюсь к подруге, сразу дам тебе знать о результатах переговоров ))
Reply
Reply
Ну, навскидку...
Жарится мясо (баранина) кусочками и с нарезанным луком.
Отдельно томится на сковороде в сливочном масле курага, изюм, слива (предварительно чуть вымоченные в воде для мягкости).
Отдельно приготавливается рис (плов) по-азербайджански.
Затем мясо и сухофрукты смешиваются и немного томятся вместе.
Отдельно подаются к плову.
Так я готовила. Было вкусно :)
Reply
завтра ж побегу на рынок - за ингридиентами
спасибо!! :)
Reply
Лук надо чуть прижарить отдельно и мясо тоже прижарить отдельно, потом соединить вместе, потушить, а потом уже добавить тушенные сухофрукты и ещё минут десять всё вместе потомить на маленьком огне.
Приятного аппетита!
И не забудь поделиться впечатлениями :)
Reply
Reply
Leave a comment