Сравнение налогового ярма в СССР и России.

Dec 05, 2010 20:26

После войны "колхозники"= русские люди должны были платить продналог, не получая ничего кроме "палочек" в колхозе. А налог был с яблони, груши, с сотки, поросёнка... Предполагалось, что "колхозник" продаст продукты с приусадебного хозяйства и заплатит налог. Какая же норма эксплуатации была?
При крепостном праве барщина составляла, как правило, 2 дня,а 4 дня из шестидневной рабочей недели Руский крестьянин работал в своем хозяйстве (3-4-5 га земли), т.е. "налог" 30%. При "народной власти" - работа в колхозе длилась все 6 дней за "палочки" (без денежной оплаты, за учетную единицу - "трудодень") от зари до зари. А для собственного пропитания "колхозник"=Русский должен был еще СВЕрХ того работать на приусадебном, да еще с НАЛОГОМ. Таким образом, для "колхозников" была сверхэксплуатация с НАЛОГОМ - 100% (все 100 процентов его труда уходили государству), а для оплаты некоторых "бесплатных" государстенных "услуг", например, обучения своих детей в школах, он еще должен был сверх 6 дней работать на приусадебном участке, за что ЕЩЕ должен был платить налог.
Это т. Сталиным называлось "внутренним социалистическим накоплением". Вот как просто - полное обдирание колхозников=Русских людей - это "внутреннее социалистическое накопление". Вроде бы как "наука", и ничего не поделаешь. Вот такой социалистический "рай". А у кого то он и был - у совпропагандёров, например, могли слушать джаз Утесова, пользовать икорку в ресторане "Националь" и в буфетах ЦК, бороться за "построение социализмы" во всем мире в парижах-лондонах, у эренбургов - парижских рассказчиков об успехах "советской культуры".....

совкультура, налог, СССР, Сталин, социализм, коммунизм, колхозники

Previous post Next post
Up