Как то так вышло, что я давно не писала в жж. А тут ожидались достаточно активные выходные, и я подумала, а почему бы не рассказать вам об Отрыве?
Отрыв - это городская игра-ориентирование, в которую мы играем с переменным успехом где-то с 2016 года. В
Отрыве участвуют увлеченные люди, желающие узнать о городе что-то новое, ведь благодаря Отрыву можно побывать в таких местах, в которые специально бы не пошел. Каждой команде участников выдаются задания и карточка для ответов. В отведенное время участники должны разгадать как можно больше загадок, побывать на этих точках и записать в карточку ответов то, что необходимо увидеть, посчитать, рассмотреть по этим адресам. В команде может быть от одного до четырех человек. Участвовать можно в одной из категорий - велосипедная, пешеходная, городской транспорт и пешеходная блиц. С тремя первыми категориями все понятно, а пешеходная блиц - это, вроде бы, та же пешеходная, только без загадок.
И довольно забитая фраза, что лучше один раз попробовать сыграть, чем стопиццот читать. Что мы и сделали в прошлое воскресенье - играли в Отрыв.
Чтобы не совсем поздно закончить игру, мы всегда начинаем рано. Примерно с 10 утра начинается начинается выпуск команд на маршруты, и к 10 утра мы собирались придти к точке сбора. Но проходя мимо кафе, не могли не зайти на кофе. Тихо, пусто, атмосферно. Только мы и кофе.
![](https://ic.pics.livejournal.com/acvarelll/14524829/445594/445594_original.jpg)
После кофе мы пришли в здание лицея БГУ, где который год подряд организован старт и финиш Отрыва.
Получили свои номерки, задания и карточку ответов.
Кто-то фотографируется на старте, кто-то уже разгадывает задания. Мы также сделали первое и отправились на поиски местечка для мозгового штурма.
Штурмом удалось разгадать не все загадки. Ушли искать то, что разгадали. Первый наш КП выглядел так. На этом сооружении нужно было посчитать православные кресты.
В этот момент к нам подошел местный рыжий житель. Он такой мягкий и пушистый, дал себя погладить, почесать за ушком, а потом ушел по своим делам.
Следующей нашей точкой были ворота в частном секторе.
По пути между контрольными точками.
Еще одним из заданий была вот такая машина. Ее нужно было найти и ответить на вопрос, что находится на заднем сидении авто.
Где-то по пути нам встретилась грозная собака. Мы ее осторожно обошли за несколько метров. После я решила ее сфотографировать, а она, не дав мне сделать кадра, подбежала ко мне и попросила почесать ее) Так нормального фото я и не сделала, потому что она все время подходила вплотную ко мне. А может просто фотографироваться не хотела)
На пути можду точками, а также на точках, можно встретить людей, участвующих в Отрыве (а их обычно участвует более полутысячи), а также фотографов. И если повезет, то после можно будет найти свое фото в одном из фотоальбомов мероприятия. Вот постоянный фотограф Отрыва.
А это его фотография)
Очередная загаданная точка.
Номерок.
В этот раз мы прошли чуть более 20 км, от станции метро Могилевская, через Степянку, к Национальной библиотеке. Город контрастов. Сначала был частный сектор, больше похожий на деревню, чем на город. Возле библиотеки частный сектор похож на городок миллионеров, что, впрочем, наверное, так и есть. Фото я там не делала, придется поверить на слово.
Вот мы и дошли до библиотеки.
Взяли последний КП и спустились в метро - нужно возвращаться в лицей БГУ, сдавать карточку с ответами.
На финише нас ждал Ждун (простите за тавтологию).
Мы сдали карточку. 6 часов были на маршруте, но разгадали только половину заданий. Время отправляться домой.
Мы хотели зайти в Лавку за вкуснющим сендвичем, но... воскресенье, вечер. Людей в Лавке тьма. Потому пришлось что-то искать в ближайших магазинах. Мое активное воскресенье закончилось вот такой фотографией.
В следующий раз я снова буду играть в Отрыв. Он затягивает.