Jul 14, 2009 15:59
У меня новая идеальная булка!
я вообще люблю мучное - булочки, тортики, пирожные, блинчики, покупаю часто. Любимые булочки были в киоске Булочно-кондитерского комбината (БКК), что на Косиора, возле школы - когда завозила брата в школу. Ну, не то что любимые, просто чаще всего покупаемые. Это были не идеальные булочки, а так, на каждый день.
Есть еще одна точка, но там булочки не простые, по триписят, много не купишь - и они не слойки, а сдобные (слойки там как раз несъедобные). И когда горячие - то тесто как бы сыровато немного, тяжеловато. Но вишневые - все равно бесподобны. Это я о "Ярославне" на ЯрВалу напротив Редиссона.
Еще был Ашан со своими круассанами - но те слишком быстро пересыхают и слишком сыпучие.
Ну и еще не давали покоя горячие, только что испеченные круассаны где-нибудь в Европе - в Каннах, например, или в Цюрихском аэропорту, или на шведском столе в отеле под Амстердамом - но они далеко!!!
Так что мест много, и булок много, но в каждой что-то не то, у каждой свой недостаток.
а теперь... теперь я нашла ее - свою ИДЕАЛЬНУЮ БУЛКУ! Это слойка, и только что испеченная, потому что магазин при хлебзаводе, и потрясающе мягкая (а не жестковатая, как в БКК), но и с хрустящими кусочками, и не слишком сыпучая, и не сразу высыхающая, и без легкого, еле заметного, но все же напоминания резины при жевании - как европейские круассаны, и главное, она здесь, совсем рядом с моей работой!!!
В общем, советую всем - экспериментальный хлебзавод и его фирменный магазинчик на Эжена Потье, около завода "Росинка". Самая простая "витушка листкова з повидлом". 1,50. Но это правда, честное слово, самая лучшая булка из всех, что я когда-либо пробовала!!!
kiev,
lytdybr,
fun