Начал понемногу разгребать летние фотки. Некоторые буду выкладывать.
Сначала был город, где родился Чехов и превратился в Федора Кузьмича умер император Александр I. Интересный город. Раньше я его не посещал. Теплый, уютный, морской. Этакий младший брат временно недоступной Одессы:
Даже рекламные вывески здесь как будто напоминают, что до границы ДНР остается буквально 20 минут пути:
Потом была бесконечная степь и много-много археологички:
К сожалению, все мои старые друзья и коллеги традиционно копают античность. А я от этой самой античности сказочно далек, поэтому не могу оценить по достоинству. Да и сидеть неделями в голой унылой степи, когда на термометре далеко за +30… Нет, это точно не моё. Лесной я человек, северный.
Потом был Кавказ. Лучше гор могут быть только горы! Большие и красивые неровности рельефа - это единственное, что действительно привлекает меня в наших южных регионах.
Водопады-пещеры-ущелья:
Высоты 1800-2800 метров:
Гора Оштен:
И вид с её вершины:
Перевалы, на которых шли отчаянные бои в Великую Отечественную:
Стада на горных лугах:
Многотысячелетние дольмены и их внутренности:
Возвращался из Краснодарского края сложным путем, через несколько городов. Особенно запомнился… последний поезд «Воронеж-Москва». Даже не потому, что он оказался самым дешевым, и при этом - одним из самых быстрых. Он просто был совершенно не похож ни на один из бюджетных поездов, которыми мне приходилось пользоваться в СНГ, Европе или Азии. Двухэтажный, сверкающий, с душем, кулерами, и даже с бесплатной детской игровой комнатой:
Несколько часов - и приехали. Будущее уже здесь.