Так, я последний раз)
Делюсь
рецептом варенья, сегодня делала, как стоять будет не знаю, но быстро и просто.
на 1 литровую банку малины, нужно 700 грамм сахара
приготовление:
малину ( не мыть) выкладываем на сухую сковороду ( на средний огонь)
доводим до кипения помешивая
затем малину засыпаем сахаром
ждем когда сахар растворится, слегка помешивая и доводим до кипения
готовое варенье выкладываем в стерильные банки
Варенье получается очень вкусное и ароматное.
И вопрос. Как, во что вы закрываете консервацию? Помню, мама вечно мучилась, что не получается, тяжело, плохо закрывается... потом она купила нормальный закаточный ключ, но вот у меня затык и я боюсь) Варенье разливаю в банки с закрутками, а какое-то лечо или аджику там, боюсь) Но, знаю,что вообще делают так. И как оно, стоит?)