Готовила на выходных, хотела дождаться ПН, но в ПН не вспомнила, так что поделюсь сегодня, ато забуду совсем))) Фотку успела только одну сделать - набросились поедатели)))
Я оч люблю сладкое, но у меня ре на ГВ и от всех магазинных сладостей аллергия, так что я часто пеку сама, но т.к. особо готовить не люблю, выбираю простые рецепты, которые не отнимают много времени.
Итак, рецепт пирога-штруделя с яблоками:
Понадобится:
Мука - 2,5-3 ст.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Творог - 200 г
Яблоки - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л
Корица, изюм, орехи по вкусу и желанию))
Растереть творог с сахаром и яйцом, добавить растопленное масло, затем соду. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в холодильнике на пол часа.
Яблоки очистить и нарезать дольками, смешать их с сахаром, корицей, изюмом и орехами по вкусу.
Тесто разделить на 2 части (у меня получается 2 рулета). Раскатать каждую часть в пласт 0,5 см., выложить начинку вдоль середины, а тесто надрезать по краям полосками и сформировать рулеты. Выложить рулеты на бумагу для выпечки, печь в духовке на 170-180 градусов около получаса. Готовые пироги посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, будет очень вкусно!!!