Посоветуйте сушку

Jun 19, 2014 00:27

Нужна на подарок маме - сушить урожай с полей:))
Вообще не понимаю на что обращать внимание. Может, есть у кого - расскажите как работает и что нужно/не нужно. Цены от 300 до 1000+. С бюджетом пока не определилась. Главное - понять функционал.
картинка для привлечения внимания

Read more... )

женские советы: бытовая техника, мы: прошу совета

Leave a comment

keeev June 18 2014, 22:09:42 UTC
Оль, обращай еще внимание на количество температурных режимов... так как травы например нужно сушить не больше чем 45 градусов, а яблоки можно и на 60...

Reply

lady_7 June 18 2014, 22:16:28 UTC
да? а я вот укроп и петруху на полную мощность включала,чтоб быстрее..
ты все-таки попала на тот семинар или тренинг по травам?)

Reply

ja_vesnyanka June 18 2014, 22:18:52 UTC
я пока за Лену отвечу, а потом она и сама))
мы не попали( давай с нами, а? а я еще кого-то поищу 4-м... че-т меня переклинило. я как нашла, что травку можно сушить еще больше хочу.

Reply

lady_7 June 18 2014, 22:37:29 UTC
я не уверенна надо ли мне.. я тогда в село уехала, не промонторила. кинь, плиз, ссылку, если не сложно, на почитать о чем там. заготавливать травы я не уверенна, что смогу т.к. у нас в селе даже ромашка перестала расти и это меня удручает..)

Reply

ja_vesnyanka June 18 2014, 22:47:37 UTC
Вот
А о самом семинаре надо покопаться, а лучше путь Лена скинет. ну мне было интересно не как травы сушить, а как компоновать так, чтоб было вкусно. мне вон недавно яблоко в чай кинули - так я америку для себя открыла - как это вкусно. хотелось бы чего-то натурального. И Давиду ройбуш даю, а что еще - не знаю(

Reply

grabyk June 19 2014, 17:23:35 UTC
я этой зимой делала чай из той патсилы, что сделала в сушке, заваривается моментально и вкуснее компота получается.

Reply

ja_vesnyanka June 20 2014, 18:55:42 UTC
ням-ням)) вот и я насушу всякой фигни руками мамы))

Reply

keeev June 20 2014, 12:25:15 UTC
оно то конечно быстрее, но и меньше полезностей в траве остается :) хотя если тебе потом в суп или другие блюда, которые подвергаются термической обработке, то разницы никакой :)
не попала :(

Reply

lady_7 June 20 2014, 12:46:19 UTC
Мне бы мама не дала дольше сушить)) но,думаю,петрушке и укропу не страшно)
Так а еще можно? Если это то,что я вроде как нашла,то мне,наверно,интересно)
А тебе по домашним родам никакие вебинары не интересны?)

Reply

ja_vesnyanka June 20 2014, 18:58:07 UTC
вот мы вчера эффективно выясняли пользу сушки и заморозки. так ни к чему и не пришли))
я опять вместо Лены. можно. я так поняла там в любое время можно купить запись. нужно найти 4-го))) я всех склоняю - никто не хочет))) вот это ты нашла?

Reply

lady_7 June 20 2014, 19:03:27 UTC
и я не знаю) но, сухая зелень из пакетиков мне всегда была как-то не очень, а из морозилки как свежая, но, с домашней, мож, по другому будет)
ее проще заготавливать-не надо резать))
именно это не нашла, нашла этот ЖЖ просто, понравилось)
надо быстро покупать пока лето))

Reply

keeev June 20 2014, 21:05:07 UTC
я пока немного задумалась, какой именно покупать.... так как тема следующего анонсированного семинара на июль мне еще интересней :)

Reply

lady_7 June 20 2014, 21:24:44 UTC
о ужас) так, я хочу, короче, как определишься, что именно-свисти)
а ты что-то уже смотрела?

Reply

keeev June 20 2014, 21:29:42 UTC
лс написала)

Reply

lady_7 June 20 2014, 21:45:17 UTC
нету..

Reply

ja_vesnyanka June 21 2014, 09:11:37 UTC
и мне пиши. я тебе доверяю. мне надо интересное и вкусное - что это будет - все равно.

Reply


Leave a comment

Up